誰來談都沒用!美方吃了“閉門羹”

2021年10月17日08:56

原標題:誰來談都沒用!美方吃了“閉門羹”

據俄羅斯《生意人報》網站10月14日報導,烏茲別克斯坦外長卡米洛夫14日在明斯克出席獨聯體外長理事會會議時稱,美軍駐紮烏茲別克斯坦以應對來自阿富汗的恐怖主義威脅的問題“不在議事日程上,也沒有得到討論”。美國《政治報》此前披露,美當局有意與塔什干就在該國部署反恐力量的可能性達成一致。

烏國防部也對媒體報導作出反應,指出該國不打算在境內部署美國部隊。

報導稱,俄羅斯外長拉夫羅夫在回答關於是否有可能在中亞設立美軍基地的問題時說:“中亞鄰國、盟友和戰略夥伴在與我們接觸時確認,這樣的進駐對他們而言是不可接受的。”

美國《政治報》日前披露,華盛頓想就駐軍問題與塔什干達成一致,以便對阿富汗極端主義者的陣地實施打擊。文章提醒,最近數月,美國若干高級代表團,包括國務院和國會代表先後造訪烏茲別克斯坦。

監製 | 夏子怡

審核 | 薑濤

編輯 | 唐立辛

點擊下方圖片購買《參考消息》數字版↓↓↓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽