火炭星凱.堤岸首批沽約220伙

2021年10月17日03:00
■沙田火炭星凱.堤岸昨速沽220伙,佔首日推出單位近六成。

【星島日報報道】(星島日報報道)焦點新盤沙田火炭星凱.堤岸昨日開始一連兩日推售,首日推出374伙先讓大手客及內部認購買家選購,即日速沽約220伙,大手客除了捆綁式購買指定的3房戶外,就以2房戶最受歡迎,買家以家庭客為主,亦不乏投資者承接。

中洲置業旗下沙田火炭星凱.堤岸,日前截收25130票,以超購近46倍之勢,一連兩日進行首輪銷售共536伙,昨率先推出374伙,直至昨晚約9時30分,市場消息指,項目速沽220伙,佔首日推出單位近六成,除了指定的3房戶,今批單位中以2房戶最受歡迎,頭籌大手買家黎先生就斥逾千萬購入2房及3房戶各1伙,直言「社會回復平靜,加上住宅供應不多,在剛性需求支持下,樓市前景向好。」餘下單位將於今日由B組買家選購,發展商指,該盤很大機會於日內加推。

就記者昨日位於九龍灣商廈展銷廳現場所見,緊接S組內部認購買家,在A1組報到時間上午9時30分前,已有大批準買家到場排隊等候入場,人流絡繹不絕,並以家庭客為主,亦有一家大細購買心儀單位。

中洲置業營銷策劃總監楊聰永表示,該盤為集團在港首個項目,雖然一開始銷售流程較慢,但效率已不斷提高,不少大手客鍾情3座中高層C室,屬面積逾900方呎,價值約2000萬大銀碼單位。而火炭區十多年沒有新盤,累積購買力驚人,因此是次收票數眾多屬預期之內,非常滿意成績,而抽籤結果亦顯示已剔除部分買家的重複票數,餘下逾2.5萬票均為貨真價實。

楊聰永續指,項目將視乎今日銷情,加推有5%至10%提價空間,尚未決定具體升幅,集團非常為客人着想,過去3張價單都沒有加價,希望可以滿足客人,特別是上車客需要,亦限制大手客數量,「如果換轉其他發展商,可能就加得比較多」。而集團亦對旗下所有項目惜售,有機會預留兩成住宅長線收租,認為在今年之內售出旗下八成單位沒有難度。

項目日前公布抽籤結果,顯示A1組收3020票,A2組5543票,B組16567票,項目共截收25130票,超額認購近46倍。而根據銷售安排,昨天首先讓S組買家,即集團員工、其近親或介紹買家選購單位,只可選購一個S組物業,共涉20伙。之後讓大手客的A1及A2組買家選購,A1組涉226伙,每組買家可購2至4伙,而A2組則涉128伙,每組買家可購1至4伙,其中均需包含指定的2房半或3房戶型,若已售罄則可改為2伙或以上同組餘貨,即大手客需捆綁式購買。至於今日則由B組的市場客源購買,涉及共162伙,每組買家可購1至2伙。

美聯住宅部行政總裁布少明表示,當中有最大手買家斥逾3000萬連購4伙,除指定的3房戶,亦包括2伙1房及1伙2房戶。以該行A組大手客統計,約六成為用家,投資者佔約四成。

中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,昨出席客戶以換樓客為主,另外約五成為投資者。由於低息環境持續,上車需求高企,料今日B組銷情亦會相當理想,預計兩日內全數單位好大機會沽清。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽