北美週末票房:《月光光心慌慌:殺戮》首映奪魁

2021年10月18日15:44

原標題:北美週末票房:《月光光心慌慌:殺戮》首映奪魁

中新社舊金山10月17日電 環球影業推出的恐怖片《月光光心慌慌:殺戮》(Halloween Kills)本週在北美上映,並憑藉5040萬美元獲得週末票房冠軍。而另外一部新片《最後的決鬥》(The Last Duel)僅獲得480萬美元,大大低於預期。

  北美票房統計網站“boxofficemojo.com”的數據顯示,由大衛·戈登·格林執導,傑米·李·柯蒂斯主演的《月光光心慌慌:殺戮》本週末從北美3705家影院獲得5040萬美元。美國有線電視新聞網報導稱,業界預計這部電影在首映週末將從北美院線獲得3500萬至4000萬美元。目前,該片全球總票房達到5589萬美元。相比之下,2018年發行的《月光光心慌慌》(Halloween)首映週末票房為7620萬美元,全球票房最終達到2.55億美元。

  《荷李活報導》的消息稱,《月光光心慌慌:殺戮》創造了新冠疫情期間北美院線的恐怖片首映週末票房最高紀錄。此前,這一紀錄的保持者是《寂靜之地2》(A Quiet Place Part II),其首映週末票房為4750萬美元。另外,近期一些影片在影院和流媒體平台同時與觀眾見面,且流媒體平台訂閱者無需額外付費。《月光光心慌慌:殺戮》也創造了這一類影片的首映週末票房最高紀錄。

  雖然票房超出預期,但《月光光心慌慌:殺戮》並沒有獲得與之相匹配的口碑。截至17日晚,該片在評論網站“爛番茄”上有152條影評人評論,僅獲得39%的評分,超過2500名觀眾給出71%的評分。在評論網站“CinemaScore”上,該片獲得“B-”的評分。《月光光心慌慌:殺戮》的主要受眾群體是年輕人,他們也是推動票房複蘇的主力。該片的購票者中,73%的觀眾年齡在35歲以下,44%的觀眾年齡在24歲以下。

  發行第2個週末,米高梅的《007:無暇赴死》(No Time to Die)從北美4407家影院獲得2430萬美元,票房下跌56%。目前,製作預算高達2.5億美元的《007:無暇赴死》北美票房達到9950萬美元,全球票房達到4.48億美元。

  上映第3個週末,漫威超級英雄電影《毒液2》(Venom: Let There Be Carnage)在北美4013家影院上映,票房下跌48%,以1650萬美元在排行榜上位居第三。目前,該片北美票房接近1.681億美元,全球票房接近2.837億美元。

  在北美週末票房排行榜上位列第四的是動畫續集《亞當斯一家2》(The Addams Family2)。本週,該片從北美3607家影院獲得720萬美元票房,與上週末相比下降28.9%。上映3周以來,該片在北美獲得4230萬美元票房,全球總票房為5850萬美元。

  本週北美週末票房的第五名是20世紀影業的新片《最後的決鬥》(The Last Duel)。由雷德利·斯科特執導,馬特·達蒙、本·阿弗萊克、朱迪·科默和亞當·德賴弗等出演的這部古裝動作片在北美3065家影院發行,僅獲得420萬美元,全球票房為900萬美元。

  目前,這部投資1億美元的影片僅在影院發行,其目標群體為相對年長的觀眾。新冠疫情期間,年長的觀眾對重返電影院持更加謹慎的態度,這直接影響到在較高年齡段更受歡迎電影的票房表現。本週末前往影院觀看該片的觀眾中,51%的購票者年齡在35歲以上,80%的購票者年齡在25歲以上。

  截至17日晚,《最後的決鬥》在評論網站“爛番茄”上有175條影評人評論,獲得86%的評分,超過250名觀眾給出79%的評分。在評論網站“CinemaScore”上,該片獲得“B+”的評分。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽