涉生產銷售有害減肥藥 郭美美一審判囚兩年半

2021年10月18日15:39

郭美美在法庭上。資料圖片

橙訊】內地網紅郭美美早前因涉嫌生產、銷售有毒有害減肥藥被拘捕。今日她被法庭以銷售有毒、有害食品罪判處有期徒刑二年六個月,並處罰金20萬元(人民幣,下同)。

上海警方今年4月表示,去年12月,上海公安局浦東公安分局經偵支隊收到線索,指有人在網上銷售假減肥藥。制售窩點通過在網上發布廣告進行宣傳,減肥藥中里添加了名叫「西布曲明」的違禁成分,對身體會造成傷害。

警方此後在多省多地統一開展收網行動,先後抓獲涉嫌生產、銷售有毒有害減肥類保健食品的嫌疑人郭美美等75人,搗毀生產窩點三處、銷售窩點24處。在現場查獲有毒有害減肥類保健食品65000餘粒、生產原料約34公斤、生產設備三台以及外包裝20000餘件,涉案金額更高達5000萬餘元。

上海鐵路運輸法院今日對被告人郭美美、汪鄒雅銷售有毒、有害食品一案依法進行公開宣判,以銷售有毒、有害食品罪判處被告人郭美美有期徒刑二年六個月,並處罰金人民幣20萬元;判處被告人汪鄒雅有期徒刑七個月,並處罰金人民幣一萬元。

郭美美因2011年在新浪微博炫富並牽扯中國紅十字會而引起廣泛關注。她2014年涉嫌賭博被捕,2015年9月,法庭認定郭美美犯開設賭場罪,判處其有期徒刑五年,並處罰金人民幣五萬元。如今出獄僅僅一年多,她又再度入獄。

更多推薦文章

【有片】郭美美賣毒減肥藥細節曝光 起出逾六萬粒毒藥丸涉款超五千萬元

出獄僅一年多 「炫富網紅」郭美美賣含禁藥減肥食品再被捕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽