劉智鵬庭上作供稱「光復」是指香港不屬於中國

2021年10月18日14:48
劉智鵬認為「光復」是指香港不屬於中國,而「時代革命」是指推翻政府並取而代之。(港台圖片)

涉及多次叫喊「光時」口號的人民力量副主席譚得志,被控發表煽動文字等罪,案件在區域法院續審。

控方傳召嶺南大學歷史系教授劉智鵬作供,劉智鵬重申,「光復」的歷史意思是取回或恢復失去的國土、政權、城市等,近千年來意思如一,認為是指香港不屬於中國。

他又說「時代革命」是指不接受當時的政權或社會制度,需要採取手段去改變,造成時代的改變,即是從當權者手上奪回香港政權,推翻政府並取而代之。

控方提到,劉智鵬為案件撰寫兩份報告,解釋「光復香港 時代革命」的起源及演變,並在今年4月中撰寫第一份報告,本月初再撰寫第二份報告,回覆辯方專家證人、香港大學語言學教授梁曉姿。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽