擬出入境管制站設投票設施 曾國衞:明白選民期盼

2021年10月18日15:42
曾國衞(左)在立法會一個委員會,回應議員廖長江(右)關注在出入境管制站設置投票設施的進度。

當局正研究在合適的出入境管制站設置投票設施,供相關選民投票的可行性。政制及內地事務局局長曾國衞表示,目前仍在積極研究,要留意技術上問題,例如投票人士是否與旅客有分流安排、會否有衞生風險,及與內地有關部門配合等。

在立法會政制事務委員會會議,曾國衞就新一份《施政報告》的相關政策措施作簡報。商界議員廖長江關注在管制站設置投票設施的進度,曾國衞說,明白選民的期盼,當局會盡所能克服種種困難,目標是希望在內地的選民,即使在疫情期間亦可行使投票權。

廖長江又說,《施政報告》提到香港電台要積極參與推廣《憲法》和《基本法》的工作,問政府有無與港台探討各自的定位,曾國衞表示,港台作為有效宣傳途徑,有責任協助推廣《憲法》和《基本法》,由政務司司長主持的推廣督導委員會會研究,並與港台商討以甚麼形式作進一步推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽