澳昱冠科進聯營投得洪水橋站設計顧問合約 須估算成本

2021年10月18日14:54
港鐵批出屯馬綫洪水橋站項目的設計顧問合約予澳昱冠科進聯營。(港台圖片)

港鐵表示,經投標程序批出屯馬綫洪水橋站項目的設計顧問合約予澳昱冠科進聯營,以展開規劃及設計工作。洪水橋站將照顧日後洪水橋/厦村新發展區的運輸需求。

港鐵說,顧問服務範圍包括就計劃制訂工程設計、擬備建造時間表、刊憲圖則和項目成本估算,以及與政府部門及其他持份者聯絡,澳昱冠科進聯營與港鐵項目及工程拓展團隊將協作完成有關工作。

至於洪水橋站項目的相關其他工作,包括地質勘探及現有設施勘測等亦即將展開。

政府於5月邀請港鐵展開洪水橋站項目的詳細規劃及設計工作,包括於現有屯馬綫天水圍站和兆康站之間增設洪水橋站。洪水橋站的主體建造工程預計於2024年動工及於2030年竣工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽