因半導體部件短缺 三季度韓國汽車產量同比下滑超過20%

2021年10月18日15:23

  原標題:因半導體部件短缺 三季度韓國汽車產量同比下滑超過20% 來源:TechWeb.com.cn

  【TechWeb】10月18日消息,據國外媒體報導,受半導體零部件短缺影響,現代汽車集團旗下的現代汽車和起亞的生產受到明顯影響,三季度3個月在全球的銷量都有下滑,7月份和9月份同比下滑明顯,尤其是9月份,均超過了10%,現代汽車更是高達22.3%。

  由於現代汽車和起亞是韓國主要的汽車生產商,這兩家公司的生產受到影響,也勢必影響到韓國整體的汽車產量。

  而外媒根據韓國汽車製造商協會的數據報導稱,三季度韓國共生產761975輛汽車,同比下滑20.9%。

  外媒在報導中還提到,三季度韓國汽車產量,是自2008年的金融危機以來,產量最低的一個季度。在2008年的三季度,韓國是生產760121輛汽車。

  同現代汽車和起亞產量銷量受影響的原因一樣,7月份韓國汽車產量大幅下滑,主要是受半導體零部件短缺的影響,特別是東南亞的疫情,對汽車半導體零部件的供應造成了很大的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽