美國前國務卿科林·鮑威爾去世 曾參與發動伊拉克戰爭

2021年10月18日21:08

  中新網10月18日電 據外媒報導,當地時間18日上午,美國首位非洲裔國務卿科林·鮑威爾因新冠併發症去世,終年84歲。

  據報導,鮑威爾的家人在社交媒體上稱,“由於新冠併發症,美國前國務卿兼前美軍參謀長聯席會議主席科林·鮑威爾將軍於今天早上去世。”他的家人指出,鮑威爾已完全接種疫苗。

  報導稱,鮑威爾曾在幾屆共和黨政府中任職,幫助塑造了20世紀末和21世紀初的美國外交政策。

  鮑威爾曾在喬治·H·W·布殊執政期間任美軍參謀長聯席會議主席,在海灣戰爭中指揮美軍與伊拉克軍隊作戰。喬治·W·布殊2000年當選總統後,鮑威爾於2001年至2004年擔任國務卿。期間,鮑威爾在聯合國面前推動錯誤情報,支持發動伊拉克戰爭,這段經曆此後被鮑威爾自述為他履曆上的一個“汙點”。

  在後來的公眾生活中,鮑威爾對共和黨的右傾感到失望,並利用自己的政治資本幫助民主黨人入主白宮。在2008年總統大選的最後幾週,鮑威爾曾給奧巴馬背書,並幫助其贏下大選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽