天勾:我若像字母哥那樣打球 早被摁板凳上了

2021年10月18日09:40

  相比上世紀70、80年代,NBA的籃球風格已發生了巨大的改變。近日,NBA名宿渣巴做客《Off The Dribble》節目時就打趣稱,如果他當年像揚尼斯-安特托昆博這樣打球,他早就被摁在板凳上了。

  在節目中,渣巴感慨說,三分球大行其道迫使每名球員都必須變得全能。在引進三分球規則前,作為中鋒他從未離開過禁區。如果他摘下防守籃板,教練會讓他把球交給後衛,立刻投入進攻,站好自己的位置,準備執行進攻戰術。

  但如今,球員們卻都在學著以完全不同的方式來打比賽。渣巴拿安特托昆博來舉例,稱如今安特托昆博摘下防守籃板後,身高7尺的他會立刻化身為後衛,持球展開進攻。但如果當年他像安特托昆博這樣打球,早就被教練罰坐板凳了。

  渣巴是公鹿名宿,曾率隊2入總決賽,並在1971年奪得隊史首冠。50年後的今年,安特托昆博又率公鹿奪得隊史第二冠。相隔50年,二人的打法是截然相反的。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽