衝突萌芽上半場早已埋種 申花亞泰足協盃結仇

2021年10月18日18:39

  香港時間10月18日下午,2021中國足協盃展開第二輪較量,在32進16的一場16強中,長春亞泰隊與上海申花隊的爭奪可謂火爆十足。上半場申花隊由摩蘭奴攻入一球後,比賽的平衡就被打破。下半場雙方動作越來越大,最終導致了雙方球員情緒達到爆發點,兩隊上演大規模衝突。球證在接連出示紅牌後,看似平息了風波,實際上雙方都窩著一股火氣。全場傷停補時階段,上海申花隊外援杜姆比亞單刀赴會錦上添花。最終,長春亞泰隊0比2不敵上海申花隊。

  而下半場雙方爆發的衝突,實際上在上半場已經生根發芽,如果球證能夠稍微明察秋毫,完全可以避免這場大規模「戰鬥」。長春亞泰隊與上海申花隊交鋒,在今年可不是第一次。在8月6日進行的中超聯賽第12輪中,長春亞泰隊2比1擊敗過上海申花隊。此番兩隊雖然是在足協盃中碰面,但是再度交手,申花隊自然不會放過「復仇」的機會。

  上半場第20分鐘,艾迪邊路長傳,長春亞泰隊後衛孫捷站在原地等球,結果這一失誤的防守被申花隊摩蘭奴抓住機會率先破門。比數平衡被打破後,兩隊乾脆拉開了架勢大打對攻,一時之間場上火藥味四起。在溫家寶被球證劉威黃牌警告後,申花隊球員艾迪在一次防守中不慎滑倒的過程中踩倒了長春亞泰隊外援埃里克,而這一動作又引發了雙方球員的不滿,球證向艾迪出示黃牌結束衝突。但是在艾迪心裡,這一黃牌明顯覺得「冤枉」。

  下半場第69分鐘,在場上沒有出現任何判罰的情況下,艾迪突然衝向長春亞泰隊後備席,與亞泰隊助理教練爆發衝突,孫世林、彭欣力等申花隊友紛紛上前理論。最終,球證將艾迪和亞泰助理教練罰離出場。比賽恢復沒多久,長春亞泰隊球員饒偉輝被趙明劍侵犯,起身之後的饒偉輝故意推倒了趙明劍,球證果斷紅牌將饒偉輝罰下。第92分鐘,長春亞泰隊後場身後推人,球證毫無表示。而就是這個時候,上海申花隊發動快攻,杜姆比亞單刀赴會再下一城。最終,長春亞泰隊0比2吞下苦果。

  這場兩支中超球隊之間對決的足協盃比賽本身就吸引外界眼球,再加上申花隊曾經在亞泰隊身上吃到的苦頭,更讓一場定勝負的比賽增添了火藥味十足的「復仇」之意。

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽