零度氣溫擋不住賽場熱情 足協盃重新喚回久違球迷

2021年10月18日21:18

  10月18日下午,國內球迷的熱情被期待已久的足協盃賽事點燃,亞泰與申花的足協盃第二輪對決,在長春零度的低溫天氣下,現場依然湧入了4200名球迷,為國內賽事常態化的開放也迎來了一個好的開始。

  今場比賽進行之前,長春賽區進行了周密部署,製定了詳細的工作方案。為了營造熱烈的現場氛圍,長春賽區臨時向主管部門申請亞泰與申花的足協盃次輪比賽對外開放,並如願獲得了通過。

  今天下午3點,亞泰與申花的足協盃第二輪比賽在亞泰隊的主場長春球場打響。這場比賽對於亞泰隊而言意義非凡,這是亞泰隊上季衝超成功後的首個主場比賽,儘管今天比賽時間是在工作日的下午,加之近期長春天氣驟降,但依然有4200名球迷無懼嚴寒來到現場,為兩支球隊加油助威,長春球市的火爆也由此可見一斑。

  除了長春當地的球迷,一些申花的球迷也從上海遠道而來,他們曆經舟車勞頓並在東北凜冽的寒風下,成為了自己主隊最為堅強的後盾。尤其讓人感動的是,一位申花鐵杆球迷還帶著自己繈褓中的孩子出現在了現場,將球迷文化的傳承詮釋得淋漓盡致。而申花隊的表現也並未讓這些死忠球迷失望,憑藉著摩蘭奴和杜姆比亞的入球,申花最終2-0淘汰對手,挺進足協盃八強,同時也報了今年聯賽兩負對手的一箭之仇。

  此前由於疫情的原因,今季中超聯賽短暫開放後又再次關閉了看台。今天的這場足協盃比賽,也是時隔小半年後,再次有球迷現場觀看兩支國內頂級球隊之間的對決,同時國內球迷的觀賽熱情,也終於因為這場比賽而重新燃起。

  對於兩隊的球迷而言,這是一場沒有輸家的比賽。眾多亞泰球迷湧入現場,在嚴寒天氣下營造了濃厚的主場氛圍,也終於可以在家門口一覽自己主隊的風采。而對於遠征的申花球迷,則用自己的熱情和忠誠見證了一場申花隊亟需的勝利。

  與此同時,在各國賽事陸續恢復常態化的形勢下,今天的這場足協盃賽事對於國內各項賽事再對球迷開放甚至恢復主作客製的意義不言而喻。足協盃在長春賽區管理做出的細緻、周全防疫保障工作,也為接下來各賽區甚至各球會開放主場提供了寶貴的指導經驗和借鑒先例。(於靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽