344日首度正選!巴塞新「10號」表現出色獲MVP

2021年10月18日05:17

  本輪西甲,巴塞主場3比1擊敗華倫西亞,小將安素法迪Ansu Fati表現出色,不但攻入1球,還創造了1個12碼,幫助巴塞獲得勝利。

  雖然法迪在9月底就已經復出,但高文(Ronald Koeman)沒有讓他正選,而是讓他慢慢尋找節奏。對利雲特的比賽,他只上場9分鐘,但取得了1個入球。之後對賓菲加和馬體會,他也只上場了22分鐘和26分鐘。

  對華倫西亞,法迪終於正選,這也是他344天之後第一次正選,結果再次給出亮眼表現。

  比賽第13分鐘,法迪在和迪比Memphis Depay配合後,禁區前大力遠射破門,幫助巴塞扳平比數。第41分鐘,法迪在禁區邊緣被華倫西亞的荷西加耶(Jose Gaya)踢倒,巴塞獲得12碼,迪比主射命中。

  賽後《每日體育報》給了法迪全場最高的9分,評語指出:「在場上58分鐘,這位青訓營的進攻球員表現好得不能再好了。他攻入了世界波,創造了一個12碼,看上去他能點石成金。他的復出值得稱道。」

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽