最舒服的生活方式,台灣2,135呎現代單位體現剛剛好距離感

2021年10月18日10:57

人與人最好的距離,是在緊密陪伴和自我空間中協調的平衡區。

從事工程師的屋主一家四口,請挖設計·Wow Design團隊協助設計位於新竹的60坪(2,135呎)居所。再仔細了解屋內每個人的生活後,設計師賦予每為居住者在這空間裡剛剛好的距離感、為彼此挹注相處上的協調溫度。

進門的半透虛實玄關櫃即藏有玄機。為開放式的公領域來說:玄關櫃便是每個人進門時、轉換身份及情緒的片刻緩和。不把外在的繁瑣帶進屋內,適當遮掩也能適度窺見其他家人的虛實櫃區彷彿具備提醒作用。

而從事繁忙工程師工作的屋主,即使下班也有加班需求。特意把工作書桌放在空間領域的銜接區,能夠更好的伴家人外、也能隨即走到其他放鬆區域。空間裡的“顏色們”是有溫度的點綴,低飽和度的馬卡龍色、溫柔活潑不呆板花亂,伴隨家人間的嘻笑聲像是輕快的音符散佈在各角落。

整體乾淨溫柔的彩度讓氛圍暖和許多,電視裝飾牆面低調的木質烤漆咖啡灰細條格柵,就像是繽紛色彩的五線譜協奏靈動的樂音。空間裡許多設計感強烈的軟件都是女主人一點一點和設計師討論陸續增添的好眼光:雙色陶板餐桌、係由大理石紋+素面烤漆拼組而成、幾何色塊壁燈、襯托著餐桌上的造型吊燈…一點一滴的逐步讓家成為最喜歡樣貌。

回到私領域,大片木造收納櫃和主臥室書桌、是家庭主婦陪伴孩子一天後回到寧靜自我的小天地。讓心稍作歇息,才能換到明天的滿滿活力。

男孩房床頭的三角結構預告著今晚的睡夢中,是走進私人小木屋、還是要去冒險小山丘?都令人期待著。而粉色的女孩間三角結構牆是心愛玩具們的家,床頭旁的透明牙齒造型床頭櫃、可以打開任意放入喜愛的玩具當成色彩裝飾、自由創作的是獨自享受小小樂趣。

欣賞更多照片:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽