【識唔識魔法?】撞名「哈利波特」 英男轉售初版小說大賺 25 萬

2021年10月19日07:00

英國女作家 J.K. Rowling 創作的小說《哈利波特》 ( Harry Potter ) 於全球大受歡迎,書中角色陪同不少人成長,其中主角「哈利波特」成為家傳戶曉的角色,現實中英國一名男子因為與「哈利波特」撞名,而獲得不一樣的經歷。

網上圖片
網上圖片

33 歲的「現實版哈利波特」頭上沒有閃電疤痕,也不懂得魔法, 1997 年《哈利波特》小說問世時他只有 8 歲,當日他的爸爸買了一本《哈利波特》系列小說第一集《神秘的魔法石》回家,那時候家人們都好奇誰為家中孩子寫書。

哈利波特 ( 左 ) ( 網上圖片 )
哈利波特 ( 左 ) ( 網上圖片 )

後來因為《哈利波特》大受歡迎,令這個名字紅遍全球,也令現實版哈利波特在生活上遇到不少趣時,包括他的妻子最初認識哈利時,也以為他是用假名。最近哈利將這本初版《哈利波特》小說拿出拍賣,獲英國一名私人收藏家以 27,500 元英磅 ( 折合約 25 萬港元 ) 成交。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽