澳門與上海複旦大學簽署戰略合作框架協議

2021年10月19日23:34

原標題:澳門與上海複旦大學簽署戰略合作框架協議

中新社澳門10月19日電 (記者 龍土有)澳門特區政府19日與上海複旦大學簽署戰略合作框架協議。協議聚焦科技創新、微電子、人工智能、金融債券、經濟、公共衛生、文化研究等領域,將為澳門特區與複旦大學合作發展提供更有力的機制支撐。

  簽約儀式以視頻連線方式進行,澳門特區行政長官賀一誠、複旦大學校長許寧生先後致辭。

  賀一誠表示,經過近幾個月的醞釀和磋商,澳門特區政府與複旦大學正式簽署戰略合作框架協議,這既是滬澳合作的重要組成部分,也是深化落實滬澳合作第一次會議的重要舉措。是次協議圍繞澳門和複旦大學當前發展和建設的核心任務,本著“合作共贏、共同發展”的原則,發揮雙方特色優勢。他相信,與複旦大學的深度合作,可為澳門發展貢獻智慧、帶動科技創新和成果轉化、培養更多澳門發展所需的人才。

  賀一誠在會上介紹了《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》,他期望能夠和複旦大學共同利用好深度合作區的發展機遇,做好大健康產業、現代金融、科技創新、文旅會展商貿產業,助力澳門可持續發展,實現人才交流合作。

  許寧生表示,此次簽約標誌著複旦大學和澳門特區深化交流合作邁上了新的台階。他相信,站在雙方深化合作的新起點,必將共同助力澳門融入國家發展大局,與澳門各高校並肩共同建設有中國特色的世界一流大學,開創具有澳門特色的“一國兩制”實踐新局面。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽