粵港澳合辦下屆全運會 霍震霆:港協暨奧委會爭取由港舉行開幕禮

2021年10月19日13:02

霍震霆稱,港協暨奧委會將爭取由香港舉行全運會開幕儀式。資料圖片

【橙訊】廣東、香港、澳門承辦2025年第15屆全國運動會,港協暨奧委會會長霍震霆今日表示,港協暨奧委會會爭取由香港舉行開幕儀式,亦希望本港能夠爭取到多些賽事的主辦權。

霍震霆出席海洋公園的活動後說,經過奧運港隊取得佳績後,帶起市民對體育的關注,港協暨奧委會會與海洋公園方面商討,將來能否合辦更多活動,增加青年更多體育知識。

對於施政報告建議設立文化體育及旅遊局,霍震霆說,本港過往一向較關注金融等方面,疫情以來,市民較重視健康,港協暨奧委會趁今次機會,將與政府商討,如何對運動員有更多支持。

海洋公園主席劉鳴煒說,非常期望躍動港島南整個項目,相信有關細節會慢慢出台;隨着粵港澳承辦全運會,海洋公園會與港協暨奧委會密切聯繫,了解在軟件及硬件上如何互相配合。

更多推薦文章

全運會閉幕 會旗轉交下屆合辦粵港澳三方

【全運會】林鄭晚上出席閉幕禮 將參與會旗交接儀式

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽