交通銀行正式推出粵港澳大灣區“跨境理財通”業務

2021年10月19日17:21

原標題:交通銀行正式推出粵港澳大灣區“跨境理財通”業務

  備受期待的粵港澳大灣區“跨境理財通”業務正式落地。10月18日,根據中國人民銀行廣州分行、深圳市中心支行、香港金管局、澳門金管局公告,交通銀行成為首批獲準開辦“跨境理財通”業務的商業銀行之一。交行廣東、深圳、香港、澳門灣區四地分支機構通力協作,現向大灣區居民正式推出“跨境理財通”服務。

  交行“跨境理財通”業務秉承集團經營優勢,在積極研判境內外投資環境、客戶需求、產品結構的基礎上,不斷創新跨境服務理念,為大灣區客戶提供優質的產品及操作體驗。

  “北向通”產品方面,針對當前市場上產品數量繁多、客戶選品困難和時間成本高的痛點,交行堅守“為客戶創造價值”的初心,基於持續打造的“沃德優選”財富管理品牌,通過“六道工序、十三個維度”的量化評價模型,綜合考慮管理人優勢、客戶需求、市場特性等,在全市場海量產品中,優選50餘款曆史業績良好、長期表現穩健的投資產品,為大灣區居民的跨境資產配置提供優選財富管理體驗。

  “南向通”產品方面,交行提供了涵蓋存款、債券、公募基金等品類,覆蓋人民幣、港元、美元、歐元、澳元等多個幣種的豐富、多元的逾百款投資產品。

  交行“跨境理財通”服務支持線上籤約、“南向通”代理見證開戶、線上風險測評、線上信息查詢及產品購買等,並將通過系統、業務辦理流程和渠道的不斷優化,為大灣區投資者提供便捷、高效的跨境投資體驗。目前,交行已製定了完善的投資者權益保護實施方案,將切實維護“跨境理財通”投資者合法權益。

  交行相關負責人表示,交行境內外分行將依託完善的服務網絡、專業的服務人員,為粵港澳大灣區居民提供全面、優質、便捷、高效的跨境財富管理服務。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽