中國川菜博覽館開館,川菜二十四味型沉浸空間亮相

2021年10月19日16:25

  原標題:中國川菜博覽館開館,川菜二十四味型沉浸空間亮相

  新京報訊(記者王萍 於桂桂)10月18日,中國川菜博物館在成都郫都區正式開館。據悉,這是世界上唯一以菜系文化為陳列內容的活態主題博物館。

  中國川菜博覽館總建築面積約6000平米,其中佈展面積約3000平米。場館內除了介紹川菜的曆史、川菜產業、發展成就,還特別打造了體驗川菜二十四味型的“百味閣”沉浸空間。這裏運用豐富的場景營造、360度環繞式立體聲效,打造了川菜二十四味型沉浸空間,讓觀眾可以身處其中感受川菜的麻辣鮮香、味型豐富、菜品多樣。

  川菜除了經典菜品,還有遍佈街頭巷尾的川味小吃,這也構成了巴蜀獨特的生活本位。在博覽館內,遊客可以通過幻影成像技術手法,穿越到煙火氣十足的市井之中,體驗滋味十足的城市底色。

  此外,新京報記者瞭解到,中國首個以川菜品鑒為IP的“川菜小鎮”首期在今年10月1日開放試運營。該小鎮比鄰中國川菜博覽館。遊客可在其中品嚐四川百餘個區縣的特色美食,體驗川派建築美學,感受四川的茶館、書院、酒吧,欣賞古蜀宮廷表演。未來,川菜小鎮將攜手更多非遺老字號,為消費者打造地道川味體驗消費新場景,構建世界川菜美食文化旅遊目的地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽