盤前:道指期貨漲0.5% 美元“破位”下跌

2021年10月19日20:20

 

 美國股指期貨週二小幅走高,投資者為今天的財報做好準備。

  截至發稿,道指期貨漲0.5%,標普500期指漲0.5%,納指期貨漲0.5%。

  英國富時100指數上漲0.04%,德國DAX指數上漲0.1%,法國CAC-40指數上漲0.02%。

  美元指數今天顯著殺跌,最低跌至93.51,跌幅超0.5%。歐元、英鎊等G10貨幣趁機反彈走高,澳元、紐元等商品貨幣表現強勁,人民幣大漲,在岸人民幣衝破6.4大關。

  在美元下挫之際,現貨黃金也上漲,日內最高觸及1782.89美元/盎司。

  週一,標準普爾500指數和納斯達克指數雙雙收高。人們樂觀地認為,上週盈利超過預期的趨勢將在今天晚些時候繼續。

  財報季繼續,強生、寶潔、Netflix和聯合航空週二發佈重要財報。

  FactSet的數據顯示,在已經公佈第三季度業績的41家標準普爾500指數成份股公司中,有80%的公司收益超過預期。儘管報告一直很強勁,但投資者正在尋找美國企業界對供應鏈問題和通脹的評論。

  “財報季迎來了又一個強勁開局,但說實話,新冠疫情和供應鏈問題不會影響這一群體。現在,看看其他行業會對經濟複蘇的健康狀況說些什麼,這非常有趣。”LPL Financial首席市場策略師Ryan Detrick說。

  摩根士丹利首席美國股票策略師Mike Wilson週一對客戶表示,儘管基本面正在惡化,但市場似乎對更大幅度的回調具有彈性。

  Wilson說,“我們今年是否能在指數水平上看到這種終結走勢,將在很大程度上取決於散戶的參與,第三季度財報從指引角度所傳遞的信息,以及PMI到年底的走勢。”

  美聯儲週一報告稱,由於供應限制繼續阻礙製造業,美國9月份工業生產出現下降。

  美國債市方面,10年期美國國債收益率維持在1.58%的關口之上。30年期美國國債收益率上升逾一個基點,至2.036%。

  建築許可和住房項目數據將於北京時間晚8點30分公佈。

  美聯儲理事鮑曼將在北京時間淩晨1點15分由里士滿聯邦儲備銀行主辦的會議上就多元化和經濟複蘇發表講話。美聯儲理事沃勒將在北京時間淩晨3點舉行的斯坦福經濟政策研究協會會議上討論經濟前景。

  美國股市收盤後,Netflix將宣佈其第三季度的最新財報數據。

  Netflix可能會為這一季的科技收益定下基調。三個月前,這家流媒體巨頭預測付費淨用戶將增加350萬,而據StreetAccount的數據,分析師預計將增加384萬。分析人士還預測,第四季度用戶指導為850萬,這將是自2019年第一季度以來的最高預期。

  焦點個股

  黃金股盤前走高,赫拉克礦業漲4.4%,哈莫尼黃金漲3.42%,金田漲3.03%,巴里克黃金漲2.15%,紐曼礦業漲1.84%。

  強生盤前漲1.56%。第三季度每股盈利1.37美元,市場預期盈利2.01美元,去年同期盈利1.33美元。

  寶潔盤前跌0.8%。第一季度攤薄每股盈利1.61美元,市場預期盈利1.57美元,去年同期盈利1.63美元。

  愛立信盤前跌2.7%,第三季度淨利潤不及市場預期。

  菲利普莫里斯盤前漲0.45%。第三季度攤薄每股盈利1.55美元,調整後每股盈利1.58美元。

  哈利伯頓盤前跌3%。第三季度每股盈利0.26美元,市場預期盈利0.28美元,去年同期虧損0.02美元。

  紐約梅隆銀行盤前跌0.77%。第三季度每股盈利1.04美元,市場預期盈利1.01美元,去年同期盈利0.98美元。

  熱門中概股盤前多數上揚,霧芯科技漲超5%,富途控股漲超3%,嗶哩嗶哩漲2.88%,好未來漲2.44%,愛奇藝漲2.24%,拚多多漲1.73%,貝殼、唯品會、騰訊音樂漲約1.3%,百度漲1.2%。

  36氪盤前漲超15%,36氪宣佈為英特爾提供定製短視頻廣告解決方案,開展全新的營銷合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽