“華爾街狼王”伊坎:長遠來看 美股肯定會因大肆印鈔而“碰壁”

2021年10月19日02:03

  激進投資者、“華爾街狼王”卡爾-伊坎(Carl Icahn) 週一表示,從長遠來看,美股市場可能面臨貨幣供應過剩和通脹上升的重大挑戰。

  “從長遠來看,我們肯定會碰壁,”伊坎表示。 “我真的認為,我們前進的方式、印鈔的方式、陷入通貨脹的方式都會發生危機。如果你環顧四周,你會發現周圍到處都是通脹,我不知道從長遠來看該如何應對。”

  美聯儲和國會已經釋放了數萬億美元的刺激措施,以將經濟從新冠疫情拯救出來。在開放式量化寬鬆計劃中,美聯儲的資產負債表膨脹了超過3萬億美元,而美國政府已撥款超過5萬億美元來支持美國人度過危機。

  伊坎相信,從長遠來看,市場總有一天會為這些政策付出代價。

  在這些史無前例的刺激計劃支持下,標普500指數迅速抹去了疫情造成的損失,並反彈至曆史新高。標普500指數今年迄今上漲了19%以上,目前僅比9月初創下的曆史高點低1.4%。

  大量的貨幣供應在一定程度上導致了經濟中不斷上升的價格壓力。由於供應鏈中斷和需求異常旺盛,美國8月份通脹創下了30年新高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽