【恒大危機】為確保不引發在岸交叉違約 傳恒大已支付境內1.2億元債息

2021年10月19日16:54

傳恒大已支付今日兌付的境內債利息。

【橙訊】恒大(03333)早前數度傳出未能如期支付美元債利息,不過與境外債相比,據《路透》引述消息人士報道,境內債則樂觀很多,面對內地監管壓力,恒大今日已支付今日兌付的「20恒大05」1.218億元人民幣利息。

消息人士指,恒大確實付了境內債利息,不過卻大有隱情。另一位消息人士亦指,境內債付息表明恒大需要將有限的流動性優先用於國內市場,而且美元債違約不會觸發其在岸債券的交叉違約。

早在上星期五,恒大地產便發布債券付息公告,稱將於10月19日支付「20恒大05」利息,與9月另一期債「通過場外方式協商解決」方式不同。在9月下旬,恒大地產發布公司債「20恒大04」的付息公司,並「通過場外方式協商解決」,但未有公布相關細節。

至於恒大境外發行的美元債,恒大部分境外債券持有人上周一未收到利息支付,恒大上月已兩次未能按時兌付美元債券票息。

圖:東方IC

更多推薦文章

傳恒大成功轉讓長沙灣新盤予合夥股東鼎珮集團

【恒大危機】傳因未獲廣東省政府支持 合生創展未能收購恒大物業股權

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽