HKBIA區塊鏈+應用促進訓練營 迎ESG機遇

2021年10月19日19:00

近年來,不少傳統行業進行數碼轉型,區塊鏈的商業應用在香港逐漸普及。區塊鏈是一個去中心化的概念,它是比特幣交易的公共帳本。區塊鏈現已應用於不同行業業務流程。有見及此,由香港區塊鏈產業協會(HKBIA )主辦,工業貿易署「工商機構支援基金」撥款資助「區塊鏈 + 應用促進訓練營」,已在早前正式展開,課程應用與理論並重,涵蓋區塊鏈的應用範疇、廣泛採用區塊鏈時所面對的障礙,以及區塊鏈將如何為未來帶來更深遠的變化,讓學員全方位了解區塊鏈在商業上的應用。

深入淺出介紹區塊鏈應用

香港區塊鏈產業協會表示,第一期訓練營於日前(9月18 日)正式啟動,反應熱烈且迅速滿額;在首期課程中,香港區塊鏈產業協會創會會長王俊文教授為活動揭開序幕,其後由具有多年區塊鏈經驗的講者Louis, 為學生們講解 「BLOCKCHAIN 101」,由淺入深了解什麼是區塊鏈及運用層面,包括:介紹何為 Public Blockchain 與 Private Blockchain,闡析 兩者的區別及應用。

 

此外,ESG(環境、社會與管治)是近年來社會關注的議題。在首期訓練營中,大會特別邀請不同行業領域的菁英分享真知灼見。例如邀請了SGS 集團南中國區業務拓展部副總監李彬先生,為學員講解企業如何利用ESG,促進可持續發展市場以及商務發展;另一方面,隨著區塊鏈技術的興起,更進一步為電子遊戲(互動娛樂產業)未來盈利模式啟發更多想像。協會邀請 Game Miracle CEO Simon Wong為客席嘉賓,探討有關遊戲業的發展趨勢,由街機到PC 遊戲,再引申至手機遊戲,以及區塊鏈上遊戲Gamefi ,遊戲如何由單一的消閒活動,當中的演變過程並如何增添其投機的屬性。

 

至於近年興起的大健康產業,協會更邀請Earth Channel 總監及主席Wong Wai Kong (WK) , 介紹區塊鏈在中藥檢測上擔當的角色,讓消費者可以追蹤中藥的來源以及成份。在最後兩個課堂中,主講者Printact 創辦人吳卓光博士,與各學員一起實踐區塊鏈的應用,以及如何評估和分析以區塊鏈為應用的商業案例,令其學以致用;而現任粵港澳大灣區區塊鏈聯盟 —— 香港聯合總部理事陳劭民,為一眾學員講解關於區塊鏈安全的問題,以及要注意的地方,讓學員全方位掌握區塊鏈在商業領域上的應用。

 

第三期訓練營現已接受報名

協會表示,承蒙各界支持,第一及第二期超額完成,第三期現已接受報名,名額有限,先到先得。有興趣的公司或學員如欲參加,請前往以下鏈結報名: https://www.eventbrite.hk/e/2021-blockchain-bootcamp-registration-167282278799

The post HKBIA區塊鏈+應用促進訓練營 迎ESG機遇 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽