新賽季西岸看點:大亂鬥局面?湖人能奪冠嗎

2021年10月19日06:57

  NBA的2021-22賽季即將開啟,在新賽季中,豪強雲集的西岸看點多多,特別是湖人三巨頭與勇士三巨頭的激烈碰撞將會點燃球迷熱情,還有太陽、拓荒者、爵士、獨行俠、金塊等球隊將蓄力為新賽季而奮鬥。

  看點一:湖人老男孩軍團能否衝出西岸奪冠?

  湖人在本賽季的季前賽中6戰皆負,未嚐一勝,多項數據都十分尷尬:第一,湖人上一次季前賽全敗還要追溯到2012-13賽季,那個賽季,湖人在季前賽遭遇了更為誇張的8連敗。第二,在這季前賽的六場比賽中,湖人的表現真的是有些糟糕,6場季前賽場均失分118.5分。

  然而,對於這樣的情況,沃格爾、占士、韋斯卜克以及一字眉都非常樂觀,並且認為球隊在新賽季一定能夠取得好成績。然而,對於湖人而言,雖然擁有不少曾經巨星級別的球員,但是在西岸中,除了勇士之外,太陽、金塊、爵士、獨行俠以及拓荒者等球隊的實力不俗,仍然有機會可以挑戰湖人的地位。

  看點二:在湯臣歸來之後,勇士會王者歸來嗎?

  勇士隊季前賽5戰全勝,幾乎場場都是大勝對手,居里依然還是那個居里,而身邊的隊友相對比上個賽季卻有一個質的提升。

  當居里擁有超神表現之外,球隊還在休賽期引進了波特、別利察等老將,在季前賽也是無縫對接勇士隊,而普爾更是成為了一個驚喜。季前賽的普爾完全打出了球隊第二球星的水平,更是與居里組成了“茶水兄弟”組合。

  因此,從季前賽來看,新賽季的勇士有可能成為一掃之前兩個賽季的陰霾,成為新賽季的一個大黑馬球隊。

  看點三:當錫能否奪得新賽季MVP?

  獨行俠在季前賽的表現同樣十分強勢,在休賽期更換了教練之後,球隊在季前賽的表現真的讓人眼前一亮。獨行俠在季前賽的4場比賽保持全勝,其中代表性的比賽則是68分優勢大勝黃蜂,四場比賽下來,獨行俠淨勝對手多達97分。

  同時,除了球隊的表現之外,當錫的表現也是更加令人感到興奮。畢竟,在上個賽季,當錫場均可以砍下27.7分8籃板8.6助攻的數據,隨著當錫在NBA賽場上越來越成熟,因此,如果獨行俠能夠延續季前賽這樣火爆的狀態,那麼再加上當錫爆炸的數據,或許77真的可以爭奪一把MVP。

  看點四:西岸將會變成“大亂鬥”的局面嗎?

  如今在西岸中,像當年勇士那樣的超級強隊已經“淡化”,上個賽季,太陽成為了一支不可思議的球隊,休賽期,球隊在主體不變的情況下,將會繼續追逐總冠軍,基斯保羅也會為自己的第一座總冠軍獎盃發起衝擊。除此之外,拓荒者更換了教練,比盧普斯將會聯手CJ-CJ-麥高林和列拿特幫助球隊走的更遠,畢竟在此前的幾個賽季中,拓荒者一直沒能夠衝出西岸,這也成為了列拿特的“心病”。

  當然,除了上述提到的球隊之外,金塊、爵士以及快艇的實力仍然不容小覷,如果狀態出色,想要闖進西岸前六並不是什麼問題。再加上塘鵝、木狼、馬刺、火箭、灰熊以及帝王都在休賽期有大動作,他們能否成功進入到季後賽也是一大看點。

  因此,新賽季的西岸精彩紛塵,光是湖人的老男孩追夢組合就能夠喚起不少球迷的情懷了吧!(Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽