“中銀跨境理財通”首筆業務落地橫琴深度合作區

2021年10月19日23:22

原標題:“中銀跨境理財通”首筆業務落地橫琴深度合作區

中新網澳門10月19日電 (記者 龍土有)記者19日從有關新聞發佈會獲悉,“中銀跨境理財通”業務正式啟航,首筆“跨境理財通”業務成功在橫琴粵澳深度合作區落地。

  中國銀行澳門分行攜手中銀香港、廣東省中行、深圳中行當天聯合以在線形式,舉辦“中銀跨境理財通”業務新聞發佈會。

  中國銀行副行長林景臻在發佈會上表示,“中銀跨境理財通”業務是中銀大灣區各商業銀行機構以及中銀理財、中銀基金、中銀證券等綜合經營公司群策群力、高效協同的成果,可以為客戶提供豐富多樣的投資產品和便捷可靠的跨境投資體驗。該業務的推出,進一步完善了中銀集團在大灣區的跨境金融服務體系,為社會各界提供集賬戶服務、消費支付、投資理財於一體的綜合化服務。

10月19日上午,澳門居民李居仁(右)率先來到中國銀行澳門分行,辦理“北向通”開戶手續。 馬永斐 攝

  中國銀行澳門分行副行長陳曉平稱,“跨境理財通”是國家在金融領域整合粵港澳三地金融體系的一次重要嚐試,作為澳門本地最大的全功能主流商業銀行,中國銀行澳門分行將依託中銀集團一體化經營優勢及跨境業務優勢,積極推動“跨境理財通”業務,為大灣區個人客戶提供優質的跨境民生金融業務,全力打造同城化金融服務體驗。

  據介紹,中國銀行澳門分行現設34家“跨境理財通”專屬服務網點,為澳門居民提供方便快捷的“跨境理財通”之“北向通”服務,同時也有11家網點為內地“南向通”客戶提供專屬服務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽