有劉海!全新MacBook Pro發佈 採用自研M1 Pro芯片

2021年10月19日01:36

  10月19日淩晨消息,今日Apple舉辦新品發佈會,這也是今年下半年的第二場,因疫情原因,本次發佈會依然採用線上發佈會的形式。本次發佈會,Apple發佈了搭載Apple自研M1 Pro芯片的MacBook Pro新品。

  Apple專門針對MacBook Pro推出了專業芯片M1 Pro,據介紹,M1 Pro將內存接口的寬度加倍,具有高達32 GB的統一內存。“M1 Pro 是我們為 Mac 打造的下一款突破性芯片。”AppleJohny Srouji 表示。

  在芯片工藝上,M1 Pro芯片採用5nm工藝,具有337億個晶體管,具有10個CPU內核,以及16 個 GPU 核心,速度達到M1芯片的兩倍。據介紹,M1 Max 建立在 M1 Pro 之上,再次以雙倍內存接口開始,運行速度高達 400 GB/s,具有 64GB統一內存。(文猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽