M1 Max芯片的跑分出現 基本是去年M1 MacBook Pro的兩倍

2021年10月19日07:10
跑分軟件Geekbench已經收到一些新機器的得分
跑分軟件Geekbench已經收到一些新機器的得分

  10月19日消息,今天淩晨的發佈會上,Apple推出配備M1 Pro和‌M1‌ Max 芯片的新款MacBook Pro電腦。他們的性能如何呢? 配備10核CPU和32核GPU的M1‌ Max 芯片的基準測試得分出現在網上。

  圖片來自Geekbench,從結果看該芯片的單核得分為1749分,多核得分為11542分,這個多核得分是M1芯片MacBook Pro的兩倍。

  根據這些數字,‌M1‌ Max的性能確實優於目前所有Mac芯片,但配備英特爾高端16至24核至強Xeon芯片的Mac Pro和 iMac型號除外。 11542 的多核得分與2019 年末‌Mac Pro‌相當(12核Intel Xeon W-3235) 。

  但別Apple的新品是放在筆記本電腦上的,而Mac Pro‌是個台式工作站,不用過多在意電池和散熱問題。

  但這並不是最終成績,因為機器機器運行的是macOS 12.4,跑分軟件Geekbench的John Poole認為結果是合理的。他最初說頻率估計有問題,但他認為這是Geekbench的問題,而不是處理器的問題。

  我們應該會在未來幾天看到更多M1‌ Max和M1‌ Pro Geekbench結果,等正式版新MacBook Pro到達用戶手中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽