NASA:巨大小行星即將掠過地球,一顆大小近似紐約帝國大廈

2021年10月19日13:30

  原標題 NASA:巨大小行星即將掠過地球,一顆大小近似紐約帝國大廈

  據美國全國廣播公司(ABC)16日報導,幾顆巨大的小行星預計將在未來幾週內與地球“擦身而過”,其中包括幾乎有紐約帝國大廈那麼大的一顆。

報導截圖
報導截圖

  根據美國宇航局(NASA)近地天體研究中心的數據,兩顆行星預計會於週六掠過地球,但接下來的幾天將有更多的小行星“前來”。

  上週五,《今日美國報》根據NASA噴氣推進實驗室中心(CNEOS)的數據首次報導,直徑高達160米(比埃及胡夫金字塔還大)的小行星2021SM3預計將到達距地球約563萬公里的地方。

  報導指出,NASA將近地天體定義為“被附近行星的引力推動進入軌道的彗星和小行星,使它們能夠抵達地球附近。”但專家們稱,人們不用擔心,因為儘管這些小行星飛過的地方離地球相對較近,但實際距離還是很遠。

  CNEOS主任保羅·喬達斯(Paul Chodas)告訴ABC新聞稱:“從天文學尺度上講,它們正在接近地球。但對人類來說,它們還在數百萬公里之外。”

  喬達斯指出,小行星2004UE高達380米,幾乎和美國帝國大廈一樣大,它將於11月13日飛過距離地球約418萬公里的地方。他稱,與電影中的末日劇情不同,巨大的小行星撞擊地球的幾率極其微小。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽