江蘇衛視《2060》將播 總製片人揭秘節目幕後故事

2021年10月20日22:37

原標題:江蘇衛視《2060》將播 總製片人揭秘節目幕後故事

中新網北京10月20日電 最近,江蘇衛視國產原創動漫形象舞台競演節目《2060》推出一段先導片。伴隨洛天依以超炫全新舞台《達拉崩吧》抵達星環城,節目終於揭開面紗一角。

  會有哪些V-life和觀眾見面?10月20日,江蘇衛視在北京舉辦《2060》看片會,總製片人現場揭秘節目幕後故事。

《2060》節目海報
《2060》節目海報

  自從《2060》曝光以來,科技感十足的星環城就激起了眾多觀眾的好奇心。節目從海量V-life和他們的製作人中精心篩選,最終有26組製作人和他們的V-life來到現場,帶來各具特色的虛擬音樂舞台。

  本次看片會上,即將在首期節目登場的部分V-life提前曝光。“無限少女”身披中國紅,手持一支巨型毛筆,她性格外向活潑,大方自曝哪吒是她的理想型。

  炫舞系列首位虛擬代言人“星瞳”一出場就自帶人氣,出過單曲,有過很多時尚街拍,還和李寧、楊麗萍有過合作,舞蹈是她的拿手武器。

《2060》節目海報
《2060》節目海報

  引發最強音浪的當屬快樂的打工人“電視雞”。作為一名“北漂”,他肚子裡都是知識,AKA知心雞仔現場大方笑納“腿精”美稱,表示喜歡old school,還秀了一段太空步,幽默體質瘋狂圈粉。

  生動、飽滿、可愛的虛擬角色收穫一片好評。作為“見證官”之一,中國電影美術學會CG藝術專業委員會副主任、GGAC全球遊戲動漫美術概念大賽創辦人林永民表示:“在未來,數字人和動畫IP形象可能會呈現在我們生活的方方面面,《2060》直接就把未來拉近到了現在。”

總製片人揭秘節目
總製片人揭秘節目

  《2060》這檔節目新在哪裡?看片會上,《2060》總製片人王希用三個“別樣”歸納節目和其他節目的不同。

  “第一,是別樣的製作品質。這檔節目的片尾字幕就和電影大片一樣,十多個專業團隊,幾十個技術崗位,他們都是專業領域的佼佼者。這些金牌團隊保證了《2060》區別於其他綜藝節目有不一樣的品質;第二,是別樣的感情代入。看到26個虛擬形象的成長蛻變,他們的製作人和我們的製作團隊都和它們或多或少產生了共情,我們也想把這種認同感傳遞給觀眾;第三,是別樣的舞台秀。隨著競演推進,會用到更多的虛擬技術實現出過去只在想像當中的空間,最終呈現出的舞台秀,也是其他節目中從未出現過的。”

《2060》節目海報
《2060》節目海報

  近年來,伴隨“Z世代”逐漸成為文化新生力量,一大批虛擬形象進入大眾視野。儘管也有諸如哪吒、青蛇、薑子牙等國產動漫形象崛起,但相比起外國動漫,國產動漫依然任重道遠。誕生於這一背景下的《2060》,希望為中國原創動漫提供一個集中展示的平台。

  從看片會曝光的內容來看,除“青春”“時尚”“活力”等特色外,製作人們對中國傳統文化的敬畏與守護也打動人。開天工作室創始人之一朱佳麟以“為中國人雕像”為使命,致力於通過原創設計和創意傳播民族文化,其所帶來的“無限少女”將毛筆作為工具,靈感正是取材於《神筆馬良》。

  以國潮為內核的星瞳,前不久還成為了長沙首位虛擬非遺文旅推廣大使,以自己的方式喚醒傳統文化的生命力。

  據悉,《2060》將自10月22日起,每週五晚21:20在江蘇衛視播出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽