澳門往返珠海灣仔及深圳蛇口海上客運航線陸續複航

2021年10月20日16:11

原標題:澳門往返珠海灣仔及深圳蛇口海上客運航線陸續複航

中新社澳門10月20日電 (記者 龍土有)澳門特區政府海事及水務局20日公佈,鑒於澳門新冠肺炎疫情有所緩解,為有序恢復並促進粵澳兩地人員往來,由澳門內港碼頭往返珠海灣仔口岸的海上客運航線,將於10月21日起恢復營運,班次為每半小時一班。

  另外,澳門外港、氹仔碼頭往返深圳蛇口海上客運航線,也將於10月22日恢復營運。該航線恢復運營後,每日往返兩地的航班數量將與停航前保持一致,總計16班。其中,由澳門外港碼頭往返深圳蛇口的航班為6班;由澳門氹仔碼頭往返深圳蛇口的航班為10班,可滿足旅客通過水路往返粵澳兩地的需要。

  澳門海事及水務局提醒廣大乘客,在出行前應瞭解粵澳兩地最新出入境防疫措施,登船前出示有效的核酸檢測陰性結果證明及健康碼,所有乘客在航程期間須全程佩戴口罩。

  因應疫情關係,澳門內港客運碼頭往返珠海灣仔口岸,澳門外港、氹仔碼頭往返深圳蛇口海上客運航線,從9月25日起全部停航。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽