【連環撲水】配股兼發CB籌逾48億 世茂服務急插12%

2021年10月20日09:49

世茂服務透過配股及發債共籌逾48億元。

【橙訊】世茂集團(00813)上周如期贖回8.2億美元(約64億港元)優先票據後,旗下世茂服務(00873)連環透過配股及發債共融資逾48億元。世茂服務股價現報14.78元,急跌12.13%。

世茂服務公布,以先舊後新方式配售1.15億股,配售價每股15.18元,較昨日收市價16.82元折讓9.75%,集資淨額17.35億元,將用於潛在的併購、業務擴張、一般營運資金及一般企業用途。

同時,世茂服務間接全資附屬公司Crystalide Group Limited發行2022年到期的可換股債券(CB),集資31.1億元,票面利率2.25%,初始轉換價為每股18.22元,較昨日收市價溢價8.32%。世茂服務指,配股和發行可換股債券並非互為條件,摩根士丹利為獨家簿記行。

世茂服務去年10月上市,淨集資57億元,今次為其上市後首次進行配股。至於世茂集團,對上一次配股集資為去年1月及4月,共集資近70億元。

另外,《財聯社》引述消息人士指,廣東省房地產業協會昨日召開一年一度的會長會議,討論內容包括在「房住不炒」常態化下,如何提振市場信心,助企業健康平穩發展。該會議由廣東省房協會長王韶主持,該報道指多家總部位於廣東的大型房企亦有參加此次會議。

圖:東方IC

更多推薦文章

【內房有救?】傳內地鬆綁政策 允銀行加快按揭發放

【內房危機】花樣年債務違約 一筆境內債插54%兩度停牌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽