前德甲球員詐死騙保險 或面臨10年監禁

2021年10月20日21:34

  有人購買巨額保險,然後偽造自己死亡,這樣的情節通常出現在電視劇裡,但是對於前史浩克04後衛基巴來說,卻是實實在在發生在他身上的事。

  最近基巴(Hiannick Kamba)因為涉嫌偽造自己死亡,欺騙保險公司,而被法院提起訴訟,目前面臨最高10年監禁。德國法庭起訴他涉嫌偽造車禍死亡,詐騙了將近120萬歐元的保險金。

  據媒體透露,基巴與前妻早前在2015年購買人壽保險,並且投保400萬歐元,但是被工作人員懷疑並且拒絕後減至120萬歐元。然後有趣的事情就發生了,2016年1月,當這名後衛回到剛果民主共和國家鄉後,就傳來在交通意外中身亡的消息,保險公司也遵守規定已向其前妻支付保險金。

  但是,百密一疏,35歲的基巴在今年5月「復活」。他的說辭是被綁架及禁錮很長一段時間,並且不知道前妻已經收到保險,這也導致41歲的前妻也被告上法庭,本案將於11月中在德國法庭進行宣判。

  如果罪名成立的話這位史浩克04的前後衛將會面臨10年的牢獄之災,真可謂是搬起石頭砸自己的腳。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽