普捷天奴:麥巴比美斯能靠個人能力改變局勢

2021年10月20日10:54

  在香港時間今天淩晨結束的一場歐聯小組賽中,巴黎聖日耳門以3-2的比數險勝萊比錫紅牛,小組賽三戰保持不敗,依然排在小組首名的位置。在賽後的新聞記者會上,巴黎教練普捷天奴Mauricio Pochettino提醒記者不要忘記萊比錫是一支進攻型球隊,同時強調自己非常相信麥巴比Kylian Mbappe和美斯Lionel Messi可以憑藉個人能力改變比賽的局勢。

  記者:「萊比錫在這場比賽中專門緊盯華拉迪Marco Verratti,您如何看待這樣一個戰術?」

  普捷天奴:「是的,差不多有三名球員一直在向華拉迪施壓。我們在比賽一開始踢得不錯,隨後我們的站位稍顯有些混亂,這讓對手的工作變得有些簡單。我們無謂地丟掉了一些球權,很難去攻破對手的第一道防線。我對球隊在遇到困難情況下所展現出的堅韌品質感到高興,這場勝利對於我們來說特別重要。」

  記者:「球隊今天在球的運轉上還是相對比較流暢的……」

  普捷天奴:「就我們對上半場的情況分析來看,我們丟掉了太多球權,這本是不應該發生的事情,這限制了我們中場的組織和傳導。我們應該在一個相對靠前的位置給對手施加壓力。我們是一支有組織性的球隊,但球隊在很多方面還有待提高。」

  記者:「球隊在進攻端表現得可圈可點,但在防守端給人感覺有些不太放心……」

  普捷天奴:「我們在進攻端確實做得不錯,中前場球員的配合比較默契。這些有天賦的球員總能在合適的位置上找到彼此,隨著時間的推移慢慢地就會形成固定的戰術,這樣在進攻端的任務就會變得更加簡單。我們在對手攻防轉換時失了兩球,球隊以後在這方面要格外注意。不過不要忘記我們面對的對手是一支進攻型球隊,要知道他們在曼城的主場攻入了三個入球。」

  記者:「麥巴比和美斯的存在,是否給人感覺‘一片樹葉遮住了一片森林’?」

  普捷天奴:「關於美斯和麥巴比的天賦無需再過多地討論。越是在困難的比賽中,他們越能夠找到問題的解決辦法。我始終相信他們,可以憑藉自己的能力改變比賽的局勢。」

  記者:「球隊在下半場採用了三後衛陣型,你覺得這是抑製萊比錫進攻的良好辦法嗎?」

  普捷天奴:「我們當時需要盡快找到解決的辦法,我需要承擔教練應該做的責任。隨著阿舒拉夫Achraf Hakimi和紐奴-文迪斯(Nuno Mendes)的站位更加靠前,可以給美斯在中路留下更多的跑動空間。而中路我們擁有韋拿杜姆Georginio Wijnaldum和達斯拿Julian Draxler,這讓我們在中場的控制權更加牢固了。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽