湖人王炸360組合可能變0 韋斯卜克還需2個月來適應

2021年10月20日14:22

  香港時間10月20日,羅素-韋斯卜克在湖人處子秀的表現有點糟糕,但因為有季前賽墊底,倒沒太令人吃驚。

  湖人組成“360”,是希望“36”跟“0”的組合是360度無死角的大殺器,而不是變成“36×0”。只有當三人無縫銜接時,才能展現最大的威力。

  韋斯卜克這種糟糕的狀態也許還要持續一段時間。在他正式融入湖人之前,他在隊中起不了太大作用。

  這是韋斯卜克加盟湖人後第一次常規賽,表現雖然仍不如人意,但跟季前賽相比已經略有好轉。

  他13投4中,三分球4中0,得了8分、5個籃板和4次助攻。失誤4次也不少,但跟季前賽兩場失誤15次比已經好了很多。

  湖人的“360組合”第一次亮相,韋斯卜克是那個“0”,而表現只能打一個0分,拖了勒邦占士和安東尼-戴維斯的後腿。當韋斯卜克表現是0時,他乘以36也就等於0。

  大約要1個月的時間,韋斯卜克才能找感覺。他進入狀態比較慢,這是有先例的,去年在巫師時就是如此。

  巫師的前15場比賽,他打了10場,場均得18.9分,命中率只有38.1%,三分球命中率為33.3%,場均失誤5個,犯規2.9次。

  在巫師首戰後,巴特利-比爾承認,他仍遭到包夾,韋斯卜克將沒分走防守注意力。

  近一個月後,韋斯卜克總算有所好轉,第11場比賽,他28投16中,砍下了41分。

  兩個月後,韋斯卜克進入了“三雙”模式

  到了湖人,雖然打了季前賽,韋斯卜克仍完全沒有融入,跟占士和戴維斯好像屬於不同的兩個系統。

  再加上湖人今天打大個陣容,戴維斯和佐敦都正選,內線顯得非常擁擠。

  韋斯卜克的弱點本來就是外線差,而他在突破後,在人群中閃躲,最後只能勉強出手。

  弱點仍在,三分球4投0中,而優勢點未能發揮出來,這是韋斯卜克表現如此糟糕的原因。

  湖人會用一兩個月的時間,為韋斯卜克找到適合他的方式。以NBA教練如此高的水平,以韋斯卜克的籃球IQ,要做到這點並不難。

  如果兩個月後還做不到,那湖人可能就會重新考慮韋斯卜克的去留問題了。

  並不是因為一場糟糕的表現就下此判斷。此前早就有媒體報導,湖人可能會給韋斯卜克2個月的時間,如果到時還是這樣,韋斯卜克就可能被交易。湖人是要出成績的,為了奪冠,寧願犧牲韋斯卜克。

  從首戰的表現來看,韋斯卜克個人狀態也沒達到最佳,這也影響了“360組合”的威力。只有等他進入正常狀態,熟悉了湖人的體系後,到時候再來評估“360組合”才更準確。

  就目前而言,湖人要做的是,為韋斯卜克打開通往籃下的通道,為他騰出空間。

  教練弗蘭克-沃格爾不止一次說過,會考慮讓戴維斯打中鋒,用小個陣容。

  接下來幾場比賽,湖人可能就會試一試新陣容,韋斯卜克也可以繼續磨合。

  從季前賽到現在,湖人一次次受挫,但從今天的表現來看,已經有明顯進步。季前賽兩次勇士,他們幾乎都被按著摩擦,但今天,湖人前三節占優勢,在最後一節才被翻盤。對居里的防守,他們也很成功。

  這隻是一場比賽,管中窺豹,可見一斑。

  最終的結果如何,還要看韋斯卜克這個0號的表現,搞不好的話,他在湖人連一個賽季都打不完。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽