英國要搞新冠病毒人體試驗?設施已經就緒,誌願者將“以身試毒”

2021年10月20日17:28

原標題:英國要搞新冠病毒人體試驗?設施已經就緒,誌願者將“以身試毒”

據英國《太陽報》19日報導,倫敦一家酒店正準備成為世界上第一家在人類身上進行活體新冠病毒試驗的實驗室。

報導截圖
報導截圖

倫敦東區的這家“白教堂酒店”正在參與一項開創性的試驗——被改造成實驗室,改建工作曆時一年多才完成。準備好對抗新冠病毒的誌願者將獲得大約3000至4000英鎊(約等於人民幣26457元至35276元)的免稅補貼。

誌願者將在19個房間里呆大約兩週,裡面有電視和遊戲機供他們娛樂。在“生活區”有一輛手推車,車上裝有誌願者所需的棉簽、藥瓶和其他設備。

每個房間的門上都設有觀察點,工作人員可以檢查病人的狀況。

圖源:外媒
圖源:外媒

雖然新冠病毒的試驗還沒有在人體上進行(計劃明年進行),但該設施已經準備就緒。

報導指出,這一設施不僅會進行新冠病毒相關試驗,還會讓誌願者感染其他病毒和細菌,看看他們在面對實驗性疫苗或治療時的表現。

這一項目的開發商是一家名為“開放孤兒”(Open Orphan)的小公司,該公司是迄今為止唯一一個構思並接近實施這一計劃的公司。

該公司的執行主席凱塞爾·弗雷爾(Cathal Friel)告訴《每日電訊報》:“疫情給我們提供了好機會。全世界的大製藥公司和小製藥公司都蜂擁到我們門前,詢問我們是否能提供幫助。”

這項試驗包括從“野生”病毒中分離出病毒,在實驗室中培育,並按照特定的標準培養。

圖源:外媒
圖源:外媒

兩年前,弗雷爾創立了這家公司,這起初是一家製藥服務公司,幫助美國藥物開發商在歐洲推出罕見疾病的治療方案。

他說:“我們的小眾企業過去每年做一兩個挑戰性研究,突然之間,今年開始做10個。明年將達到15個。世界已經意識到,我們需要重新儲備疫苗和抗病毒藥物。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽