海地團夥綁架17名美加傳教士及家屬包括5名嬰童,開價1700萬美元

2021年10月20日09:57

  澎湃新聞記者 南博一

海地首都太子港。 新華社 資料圖
海地首都太子港。 新華社 資料圖

  當地時間19日,一位海地高級官員稱,綁架了一群美國和加拿大傳教士及其家屬的海地幫派團夥要求收到1700萬美元(約合人民幣1.08億元)的贖金,即每人100萬美元,才能放人。

  據路透社20日消息,海地司法部長李斯特·奎特爾(Liszt Quitel)確認稱,政府正在與綁架者進行談判,以尋求釋放被綁架的傳教士等,“他們(綁匪)要求每人交100萬美元的贖金。”早些時候,《華爾街日報》等媒體曝光稱,綁匪開出了1700萬美元的贖金要求。

  當地時間10月17日,據海地警方消息,一個名為“400 Mawozo”的幫派團夥被指控於16日在海地首都太子港綁架了來自美國和加拿大的17名傳教士及其家屬,其中包括5名嬰童,最小的僅8個月大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽