應對成本上漲壓力多家歐美企業宣佈漲價

2021年10月21日16:34

原標題:應對成本上漲壓力多家歐美企業宣佈漲價

  新華社北京10月21日電 《經濟參考報》21日刊登閆磊綜合報導的文章《應對成本上漲壓力多家歐美企業宣佈漲價》。文章摘要如下:

  數家歐美企業19日公佈最新財報時表示,出於成本壓力,將不得不提升產品價格,將原料成本上漲壓力轉嫁給消費者。

  寶潔公司19日宣佈,將提高一系列家庭日用品價格,因為運費和原材料成本上升速度超過公司預期。寶潔表示,將開始上調一些美容、口腔護理和梳洗產品(比如剃鬚刀)的價格。此前,寶潔已經提高紙尿片和衛生紙等日用品售價。

  擁有依雲礦泉水等產品的達能19日也表示,將通過提高生產率和漲價來保護營業利潤。公司警告稱,明年通脹壓力將加大。

  愛立信公司同日表示,由於供貨商面臨芯片短缺,再加上物流問題,該公司無法向其客戶出貨特定硬件。

  業界預計,特斯拉公司也面臨成本上升壓力。特斯拉首席執行官馬斯克曾表示,公司正在花費巨資把汽車零組件空運到世界各地以應付需求,同時努力通過採購更多本土零件的方式來削減工廠成本。

  此外,雀巢、聯合利華、可口可樂、百事可樂等歐美食品業公司近期都公佈了商品漲價計劃。歐美食品業公司將產品漲價歸結於原材料成本上升。百事可樂表示,除原材料短缺外,勞動力短缺、航空或其他商業運輸的可用性降低、港口關閉或邊境限制等因素同樣對供應鏈造成了不利影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽