阿迪達斯旗下銳步品牌多款商品宣傳和實際不符被處罰

2021年10月21日14:16

原標題:阿迪達斯旗下銳步品牌多款商品宣傳和實際不符被處罰 來源:中國網

  中國網財經10月21日訊(記者 郭帥)據上海市場監管局網站,阿迪達斯(中國)有限公司(以下簡稱“阿迪達斯公司”)日前因“對商品或者服務作虛假或者引人誤解的宣傳的”被上海市徐彙區市場監管罰款4.5萬元,作出行政處罰決定日期為2021年9月30日。相關行政處罰決定書(滬市監徐處〔2021〕042020000138號)顯示,該起行政處罰和阿迪達斯旗下“Reebok銳步”品牌有關。

圖源:上海市場監管網站
圖源:上海市場監管網站

  徐彙區市場監管查明,2019年12月12日,阿迪達斯公司通過京東店舖“Reebok官方旗艦店”銷售了商品“Reebok銳步官方CL DOWN LONG JACKET男子加厚保暖羽絨夾克FWR94 DY6007)_黑色A/M”(訂單號:107552333102),在商品頁面的“商品介紹”一欄中寫有“填充物:灰鵝絨”字樣,但商品實際吊牌上寫有“填充物:灰鴨絨”。

  此外,2019年12月12日,阿迪達斯公司通過天貓店舖“Reebok官方旗艦店”銷售了“【年終盛典價】Reebok銳步官方Y2K Knit Pants男子秋冬復古休閑長褲16215”(訂單號:756754560830831041),阿迪達斯公司提供了活動時間內以69元成交的交易記錄。當事人在頁面上宣傳有“限時限量折上5折,領券疊津貼滿300-60”、“活動時間12.120“00-12.121:00”、“限時限量到手價¥69”的促銷活動字樣,但未在頁面上明示促銷商品具體數量。

  其次,2019年11月11日,阿迪達斯公司通過天貓店舖“reebok官方旗艦店”銷售了“Reebok銳步官方CL DOWN MID JACKET男子冬季復古羽絨夾克FWR92(顏色分類:DY5999-黑色尺寸:A/L)”(訂單號:56946448492963969),阿迪達斯公司在上述商品頁面上上傳的商品圖片,在肩部兩側有三角形白色的設計,但實際商品不存在該設計。

  徐彙區市場監管認為,阿迪達斯公司上述行為違反了《中華人民共和國消費者權益保護法》和《零售商促銷行為管理辦法》的相關規定,對阿迪達斯公司作出合計罰款4.5萬元的行政處罰決定。

  公開資料顯示,銳步是1895年在英國成立的體育用品品牌,被阿迪達斯集團於2006年以38億美元的價格收購。據中新經緯今年8月份的報導,阿迪達斯集團已和Authentic Brands Group(ABG)公司達成協議,以最多21億歐元(約合25億美元)的價格出售銳步品牌,相關交易將於2022年第一季度完成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽