恒大物業合約銷售暴挫97%

2021年10月21日03:00
恒大物業合約銷售金額按年大跌九成七。

【星島日報報道】中國恒大(3333)陷入債務違約邊緣,多筆美元債派息到期未付,但恒大最近交代「撲水」失利。恒大表示,出售資產未取得重大進展,對業務、前景、財務狀況及營運結果造成重大不利影響,而九月至今物業合約銷售金額只有三十六點五億元(人民幣,下同),按年大跌逾九成七。

據統計,自九月二十三日起至今,恒大有五筆美元債已屆派息期限,涉款多達二點七七億美元(約二十一點四億港元),正進入三十天寬限期。恒大表示,有關九月及十月到期的公募美元債券利息寬限期未滿。

對於緩解流動性問題,恒大表示,除了在上月二十八日以近一百億元出售盛京銀行(2066)非流通內資股外,其他出售資產的情況尚未取得重大進展。該集團指,將繼續推進多項措施緩解流動性問題,盡力爭取與債權人達成借款續貸、展期或其他替代方案,但考慮到困難、挑戰及不確定因素,無法保證能繼續履行融資和其他合同下的財務義務。恒大指,如無法與債權人達成一些方案,將對業務、前景、財務狀況及營運結果造成重大不利影響。

恒大亦公布銷售數據,表示在九月至今,即逾一個半月,計及向供貨商及承包商出售物業單位抵扣款項後,實現合約銷售金額只有三十六點五億元,合約銷售面積為四十點五萬平方米。今年至今,累計實現合約銷售金額四四二三億元,合約銷售面積五四一九萬平方米。

恒大在今年八月的合約銷售金額為三百八十點八億元;去年九月一日至十月八日期間,合約銷售金額達一四一六點三億元,意味過去一個半月的合約銷售金額,至少大跌逾九成七。

至於財匯局日前公布對恒大去年度及今年中期財報中,有關持續經營匯報充分性的查詢,恒大指將全力配合局方查詢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽