52歲漢佐敦藏電弧火機 涉無牌管有槍械被捕

2021年10月21日09:41
_2021102108455613974.jpg
_2021102108455613974.jpg

一名52歲男子攜帶火機型電槍,涉嫌無牌管有槍械被捕。

【橙訊】警方今日凌晨於白加士街和寧波街交界巡邏期間,發現一名形跡可疑男子,在他身上檢獲一個疑為電弧火機(火機型電槍),他涉嫌無牌管有槍械將被捕並已被扣留調查。

警方西九龍總區機動部隊(PTU)警員今日凌晨一時許,在白加士街和寧波街交界巡邏期間,在一名52歲本地男子身上檢獲一個電孤火機,他涉嫌無牌管有槍械被捕。

電弧打火機主要為以USB充電的打火機,內部是充電池及簡單電路,開關通電後,裝置頂端兩個正負極黑點會產生電弧,就可將香煙點燃。由於它外形與普通火機無異,在某些國家甚至內地可合法擁有及使用。

不過,由於其產生電弧點煙,部分構造與「電槍」相同,在本港被列為違禁物品。根據《火器及彈藥條例》,任何人如無牌管有槍械或彈藥,一經定罪,最高可處罰款10萬元及監禁14年;而無牌經營槍械或彈藥罪名,可處罰款10萬元及監禁10年。

圖:星島/示意圖

更多推薦文章

曾有新冠確診者到訪 觀塘麥當勞及大埔Market Place須強檢

議員關注名譽領事稱感不受尊重 李家超:致力提供東道政府服務

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽