學者稱如疫情受控兩地通關 本港僱員加薪幅度或再提高

2021年10月21日13:03

由多間大學及機構進行的調查發現,由去年7月至本年6月,本港的平均薪金調整幅度,介乎1.3%至2.1%。浸大人力資源策略及發展研究中心副主任葉偉光指,相關幅度比去年低,與新型冠狀病毒疫情有關,指由於機構認為前景不明朗,所以加薪方面會較為審慎及保守。

對於調查發現,本港機構預測明年的加薪幅度介乎1.9%至2.4%,葉偉光估計若疫情進一步受控、香港能通關,有關幅度將會再提高。

另外,調查顯示,本港僱員平均流失率介乎8.8%至22.6%,葉偉光提到管理層及中層人員因為移民而離職的比率有所上升。

香港浸會大學工商管理學院人力資源策略及發展研究中心、華南理工大學工商管理學院人力資源管理研究中心、香港人才管理協會及廣東省人才開發與管理研究會,於7至9月期間,收回94間香港機構、12間澳門機構及196間廣東省機構有關員工薪酬及福利數據進行調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽