市民指鮮牛肉太貴 商販疑五豐行與內地欠溝通致供應少

2021年10月21日12:13
有市民表示,鮮牛腩加至每斤200多元是太貴,會減少進食。(胡志城攝)

內地供港活牛批發價今日起加價,代理商五豐行表示,由於內地活牛行情上漲以及養殖成本持續高企等因素,今日起改良牛及肥牛分別加價3.1%及8.1%。 有市民指售價太貴,會多吃其他肉類。

在北河街街市,有市民表示,鮮牛腩加至每斤200多元是太貴,會減少進食,由以往每星期吃一次牛肉,減至半個月食一次。亦有市民表示,牛肉本身已太貴,加價後更難負擔,會改為多些吃豬肉、雞肉或其他進口急凍牛肉,但就說凍牛味道不及鮮牛。

有牛肉商販表示,據他了解,內地有充足活牛可以供港,亦沒有起價,質疑五豐行加價理據,以及與內地供應商溝通不足,以至活牛供應量少,預計檔販的生意額短期會減少一至兩成,他又批評五豐行一年加活牛價兩次,加速本地鮮牛零售業滅亡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽