陳紹裘稱何珮珊涉獵不同範疇 與海關工會亦有緊密溝通

2021年10月21日12:27
陳紹裘指何珮珊在海關的工作涉獵不同範疇,過去亦與工會有緊密溝通,認為她絕對勝任關長一職。(港台圖片)

中央任命何珮珊為海關關長,即日生效,成為海關成立以來首位女關長,鄧以海即日起退休前休假。

何珮珊獲任命後,早上與7個海關在職工會和協會代表會面,並交代未來工作方向重點,包括加強與前線員工的溝通、照顧員工在工作上的需要及福祉、發展智慧海關,以及各口岸建設等。

海關人員總會主席陳紹裘表示,鄧以海之前的關長,都是由政務官空降出任,工會一直爭取由內部晉升,認為有助加強團隊的穩定性,亦更了解員工需要,希望此傳統能保持下去。

他又說,今時今日沒有男女之分,能者居之,最緊要有能力及經驗,何珮珊在海關的工作涉獵不同範疇,過去亦與工會有緊密溝通,認為她絕對勝任關長一職。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽