日本一醫院誤將廁所用水當做飲用水 已持續近30年

2021年10月21日10:59

  原標題:日本一醫院誤將廁所用水當做飲用水 已持續近30年

  中新網10月21日電 據日本《讀賣新聞》報導,當地時間20日,日本大阪大學醫學部附屬醫院的部分診療樓,誤將廁所用水接入飲用水管道。這一情況已持續近30年。期間,該院的職工和患者一直誤將廁所用水用於飲用、洗手、漱口等。

  據報導,日本大阪大學公佈消息稱,在其醫學部附屬醫院的部分診療樓內,本應將簡單處理過的井水,用於抽水馬桶,但井水管道被錯誤地連接到飲用水管道上,導致出現此失誤的水龍頭達120處。

  報導稱,該院於1993年建成,水管接入錯誤已持續近30年。由於醫院準備建造新的診療樓,相關人員進行檢查時,發現了這一問題。

  據介紹,該院每週檢查一次水的顏色、味道、氣味等,從現有紀錄來看,2014年4月以來,一直沒有問題。大阪大學稱,通過對水質的調查,目前沒有發現危害健康的情況。

  相關負責人對此公開致歉,他表示 ,“提供先進醫療服務的大學附屬醫院,給大眾帶來了不安,對此感到非常抱歉”。他補充道,大學內使用經簡單處理的井水的建築還有105棟,校方將檢查其水管接入情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽