韓外長:韓日對話初有進展,將堅守原則謀求改善韓日關係

2021年10月21日15:43

  澎湃新聞記者 南博一

  韓國外交部長官鄭義溶21日出席國會外交統一委員會國政監查會時表示,韓日對話近期取得一些進展,政府將繼續堅持原則努力恢復雙邊關係。

  據韓聯社21日報導,鄭義溶表示,韓國政府正尋求發展面向未來的韓日關係的各種方案,並與日方就此進行溝通。他強調,韓方將在解決曆史問題方面堅守“恢復日軍慰安婦受害者名譽和尊嚴、維護強徵勞工受害者權利”的重要原則。

  鄭義溶表示,日本始終要求韓方先拿出解決方案,但這一說法與事實不符,韓方已不斷向日方提出各種方案。

  此前據韓聯社10月15日報導,韓國總統文在寅當天同日本新任首相岸田文雄進行了約30分鍾的通話。文在寅在通話時說,兩國關係雖因懸而未決的問題陷入僵局,但只要共同努力就能夠迎難而上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽