Google Pixel 6 有提供支援 WiFi 6 嗎?

2021年10月21日02:36

Google Pixel 6 的手機規格有一些亮點,例如:內置了 Titan M2 安全協處理器,Titan M2 安全協處理器、安全核心和 Trusty,並支援 NFC、支援 無線充電、不支援 防跌、採用 5G 網絡,那麼 Google Pixel 6 又是否支援 WiFi 6 呢?

答案是:支援。Google Pixel 6 是支援 WiFi 6的,你又滿意嗎?【詳解】WiFi 6 到底是什麼? 有咩好處、速度有幾快,對 2.4GHz 都有幫助

以前的 WiFi 制式叫 802.11n 和 802.11ac,而新的 AX 標準則以 WiFi 6 這個數字來命名,簡單易懂。至於我們現時常用的 2.4GHz 及 5GHz WiFi 在 WiFi 6 制式上也會支援。

WiFi 6 清清楚楚

主管無線技術標準的 Wi-Fi Alliance 已提出全新命名規則,從現行採用 802.11 a/b/g/n/ac 這種複雜方式,轉為使用更單純的數字表示法,以便讓產品標示更淺顯易懂,消費者可以從辨別數字來簡單判斷規格和速度的等級。新的標示名稱為「WiFi 6」,同時以往的名稱和辨識圖示也會跟進改變。

WiFi 6 最大的特色和優點

根據正交分頻多重存取 (OFDMA) 的排程,可減少額外負荷和延遲。使用 1024 正交振幅調變 (QAM) 進行更密集的調變, 將速度提高超過 35%。穩健的高效率訊號,即便在收到的訊號強度指示 (RSSI) 顯著降低的情況下,也能達到更出色的運作成效。Target Wake Time (TWT) 機制帶來更好的排程和更長的裝置電池壽命

概括而言,WiFi 6 是建基於現時普及的 WiFi 5,藉此增強上網的效能,以往行 WiFi 5 的 Router 都是具備 2.4GHz 及 5GHz 雙頻機及採用 OFDM 技術,而新的 WiFi 6 則改為使用正交分頻多重存取 (OFDMA) 的排程,用盡上下載的頻寬,發揮網絡的效能。

6.56吋 2376 × 1080 解像度90Hz AMOLED 屏幕下的 Google Pixel 6選用 Google Tensor 5nm 八核心 處理器,搭配8GB RAM+128 / 256GB 儲存空間組合,並採用 4614mAh 電池,另支援30W 快充。

Google Pixel 6 手機尺寸則是 158.6 x 74.8 x 8.9 mm,重量達 207g,並擁有黑色、珊瑚色兩種顏色。預載 Android 12系統的 Google Pixel 6 ,前置自拍單鏡頭有800萬像素,至於背後採用雙鏡頭,主鏡頭是5000 萬像素,並配合1200萬像素超廣角,最多支援單SIM 卡設計。更多其他功能包括:快速相機啟動器技術。

【評測】Google Pixel 6

此文章全文發佈於 Google Pixel 6 有提供支援 WiFi 6 嗎?。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽