PMQ Coffee Agenda 2021|年度咖啡盛事回歸中環!一文睇晒咖啡體驗、咖啡美食、咖啡師分享會

2021年10月21日18:42

各位咖啡控準備好了嗎?無錯,就是闊別一年的PMQ Coffee Agenda返嚟啦!上年因為疫情關係取消了的Coffee Agenda,將於10月22日至10月24日再度回歸,以「激發沖煮初心」為主題,跟得獎咖啡師、烘豆師、本地啡農、設計師、美食大廚及劇場人來一場咖啡之旅。在咖啡豆芬芳下,找回你的飲啡初心,現在就看看這個屬於咖啡迷的年度盛事有什麼活動啦!

Text_Amber Yiu

Coffee Agenda 2021|咖啡體驗:1. 港產咖啡豆杯測工作坊

啡農Mike和Gary常以不同的處理及烘焙方法,發掘港產咖啡豆的可能性。今年的工作坊,便請來啡農Mike和Urban Coffee Roaster的Gary,以杯測方式,讓參加者一嚐香港咖啡豆的收成,感受本地種植的味道!

合作單位:Gary Au(Urban Coffee Roaster聯合創辦人、香港咖啡調酒大賽2021 冠軍及香港咖啡師大賽2019季軍)、Mike Sim (啡農創辦人)

時間:10月23日1:30pm -3pm 及 10月24日3:30pm-5pm

地點:B座1/F,PMQ Taste Kitchen實驗廚房

費用:$300/位

名額:8 位/節

Coffee Agenda 2021|咖啡體驗:2. 調教你手沖

愈來愈多人有手沖咖啡的習慣,但在家中沖的,總是跟咖啡店的味道不同?那不如帶上你的手沖器具,好好請教資深咖啡師Chester吧!他會在課堂上答手沖上的種種疑難,分享一般在家手沖時遇到的問題,如水溫、硏磨度、濾紙、沖煮用具等。

導師:Chester Tam(Ideaology 創辦人、咖啡師培訓導師、世界及香港咖啡大師比賽評判、香港咖啡沖煮大賽主評審)

時間:10月22日 3-4pm 及 10月23日4-5pm

地點:B座1/F,PMQ Taste Kitchen實驗廚房

費用:$400/位 名額:4位/節

Coffee Agenda 2021|咖啡體驗:3. 水之科學

水質跟咖啡的風味相關嗎?又如何判斷硬水或軟水?如果你都有各種關於沖咖啡時的用水疑問,那就要參加由專業咖啡師Roger Chu講解的「水之科學」,透過4款不同pH值的水及2款精品咖啡豆的不同組合,拆開咖啡和水之間的奇妙關係。

導師:Roger Chu @ Redback Coffee

時間:10月22日5-6pm 及 10月24日1:30-2:30pm

地點:B座1/F,PMQ Taste Kitchen實驗廚房

費用:$260/位

名額:8位/節

Coffee Agenda 2021|咖啡體驗:4. 時令咖啡豆工作坊

每個季節都有來自不同產地的咖啡豆,各具特色。來到秋天,就講Freshness Coffee 創辦人及Suit Coffee & Sake 店長Michael帶大家品嚐多個產地的咖啡豆,引導大家一步步品鑑咖啡。大家還可以一起品嚐當季的巴拿馬咖啡豆、挪威Solberg & Hansen及日本Glitch咖啡豆,和學到沖煮技巧。

導師:Bosco Tai(香港咖啡師大賽2019冠軍)、Michael Wong(Freshness Coffee 創辦人及Suit Coffee & Sake 店長)

時間:10月24日 6pm-7:30pm(Bosco場次)、10月23日 6pm-7:30pm(Michael場次)

地點:B座1/F,PMQ Taste Kitchen實驗廚房 費

用:$350/位 名額:8位/節

Coffee Agenda 2021|味覺之旅:5. 以咖啡入饌

來到PMQ Coffee Agenda,又豈止飲咖啡呢?當然少不了以咖啡入饌的食物啦!所以,在活動期間,PMQ Taste Kitchen將會推出全新的咖啡菜單,例如洛神花氣泡咖啡、咖啡魚蓉燒賣、咖啡香料燒豬腩、咖啡牛油菠蘿泡芙等。

時間:10月22日 11:30am – 1pm、10月23-24日10 11am -12:30pm

地點:B座1/F,PMQ Taste Kitchen實驗廚房

參加人數:每節12 人

收費:每位$238

查詢:2254 8268

注意事項:

每節預約人數上限:12人

僅接受一位之預約,現場亦只接受最多二人一檯

預約時段以外,如尚有座位亦可walk-in

Coffee Agenda 2021|分享會:6. 香港咖啡師大賽2019冠軍分享

既然來了Coffee Agenda,又怎能錯過一系列會讓你長知識的分享會呢?當中有香港咖啡師大賽2019冠軍Bosco分享冠軍之路上,不為人知的艱辛與堅持,訴說他如何經歷7年的參賽,終嚐冠軍滋味,他更會在現場沖煮得獎作品!

講者:Bosco Tai (香港咖啡師大賽2019冠軍)

時間:10月24日 3-4pm

地點:地面廣場Courtyard

費用:免費

Coffee Agenda 2021|分享會:7. 香港咖啡調酒大賽2021三甲分享

香港咖啡調酒大賽2021剛於上月舉行,我們請來新鮮出爐的三甲,分享備戰過程和調酒心得,並即場示範表演得獎作品。

講者:Gary Au(Urban Coffee Roaster聯合創辦人、香港咖啡調酒大賽2021 冠軍、香港咖啡師大賽2019季軍)、Ricky Chan @ Slash(香港咖啡調酒大賽2021 亞軍)、Andrea Tsang @Cupping Room(香港咖啡調酒大賽2021 季軍)

主持:Sophie Chan(FB Page「咖啡日常」聯合創辦人、香港咖啡師大賽感官評審、香港咖啡調酒大賽主評審)

時間:10月23日 4-5pm

地點:地面廣場Courtyard

費用:免費

Coffee Agenda 2021|分享會:8. 咖啡烘焙的匠人精神

產品設計師和咖啡烘焙師Naam Yu鍾情於研究、設計和製作炒豆機,更嘗試以香港傳統的白鐵工藝,設計炒豆機機身。於是,PMQ Coffee Agenda便請來香港咖啡沖煮大賽2021及香港愛樂壓大賽2018冠軍Ching Kwok與Naam對談,交流研發時的種種,分享創作路上的實驗和創新精神。

講者:Naam Yu(handymanroasters 創辦人、產品設計師 / 咖啡烘焙師)、Ching Kwok (The Brew Job Coffee / Roastwork創辦人、香港咖啡沖煮比賽2021冠軍、香港愛樂壓比賽2018冠軍)

主持:Sophie Chan(FB Page「咖啡日常」聯合創辦人、香港咖啡師大賽感官評審、香港咖啡調酒大賽主評審)

時間:10月23日 2-3pm

地點:地面廣場Courtyard

費用:免費

======================

如有任何得意新穎嘅送禮、慶祝及有關生活題材嘅最新資訊或新聞稿,歡迎電郵到anniversary@esdlife.com同我地分享!

廣告合作請電郵至advertising@esdlife.com

Anniversary.ESDlife 依家喺 Instagram 都睇到啦!快啲 Follow 我地 InstagramLike Anniversary Facebook 緊貼更多最新資訊

資料來源: 生活易紀念日

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽