習近平親自謀劃部署大灣區發展

2021年10月22日12:50
網上圖片
網上圖片

粵港澳大灣區發展被視為中國未來其中一個重中之中的發展方向,新華社昨日發表長篇紀實文章,指出當中的規劃建設是由國家主席習近平親自謀劃、部署,為「一國兩制」譜出新篇章。

新華社於昨日發表題為《灣區立南海 當驚世界殊──習近平總書記謀劃推動粵港澳大灣區建設譜寫「一國兩制」新篇章》的長篇紀實文章,指出,粵港澳大灣區建設,是習近平親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略。「一個國家、兩種制度、三個關稅區、三種貨幣」之下的灣區建設,開世界未有之先例。

文章又提到,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發布兩年多來,大灣區不斷加快硬、軟聯通,不斷探索區域協調發展新機制新路徑,不斷向制度創新和改革開放新高地邁進,不斷豐富「一國兩制」內涵。其中上月出台的橫琴、前海合作區建設方案,是中央着眼於新時代豐富「一國兩制」實踐作出的重大部署,再為粵港澳大灣區建設發展注入強大動力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽