拜登放話“救台灣”,白宮先急了

2021年10月22日18:16

原標題:拜登放話“救台灣”,白宮先急了

美國總統拜登,又語出驚人了。

據台媒援引美媒報導,當地時間21日晚,在巴爾的摩舉行的美國有線電視新聞網(CNN)“市民大會”(CNN town hall)上,拜登一反常態做出“承諾”,稱美國將保護台灣免遭中國大陸的任何“侵略”,但也不想與中國大陸冷戰。

拜登放話後,白宮一名官員緊急出來澄清,稱拜登此番關於台灣的言論,“並非宣佈我們的政策有任何變化,我們的政策也沒有變化”。

採訪現場,CNN主播安德森·庫伯(Anderson Cooper)問道:“你的意思是,如果中國大陸進攻,美國會來保衛台灣嗎?”

拜登回答:“是的,我們對此有承諾。”但這番表態很快被白宮一名官員予以澄清。

CNN指出,拜登的說法有別美國現行所採取的“戰略模糊”政策。一段時間以來,美國提供台灣防衛性武器,但對中國大陸武力攻台時會否軍事介入刻意保持模糊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽