新京智庫:國家關鍵落子 成渝“兩兄弟”無需再“暗戰”

2021年10月22日17:53

  原標題:國家關鍵落子,成渝“兩兄弟”無需再“暗戰” | 新京智庫

▲ 成都。圖/unsplash
▲ 成都。圖/unsplash

  成都和重慶這兩座兄弟城市,再次迎來了曆史性時刻。

  10月20日,中共中央、國務院印發的《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》(以下簡稱《綱要》)正式發佈。這一規劃的發佈,意味著成渝地區與京津冀、長三角和粵港澳大灣區等區域一起站在了影響未來中國發展的起跑線上。

  網友則說,“小面和擔擔麵拿結婚證了!”

  成渝地區雙城經濟圈的新意

  關於推進成渝地區發展的國家級規劃並非第一次。早在2011年,國務院批複了《成渝經濟區區域規劃》;2016年,國務院批複同意《成渝城市群發展規劃》;2020年,《關於新時代推進西部大開發形成新格局的指導意見》提及成渝發展。

  大體而言,這些高層級的規劃,目的都是為了促進成渝地區的發展。

  但在規劃範圍上略有差異。

  《成渝經濟區區域規劃》涉及重慶的31個區縣和四川的15個市,區域面積20.6萬平方公里。《成渝城市群發展規劃》和此次《綱要》均涉及重慶的27個區縣和四川15個市,面積為18.5萬平方公里。

  具體而言,成渝地區雙城經濟圈規劃範圍包括重慶市的中心城區及萬州、涪陵、綦江、大足、黔江、長壽、江津、合川、永川、南川、璧山、銅梁、潼南、榮昌、梁平、豐都、墊江、忠縣等27個區(縣)以及開州、雲陽的部分地區。

  四川省此次被納入雙城經濟圈規劃範圍的包括成都、自貢、瀘州、德陽、綿陽(除平武縣、北川縣)、遂寧、內江、樂山、南充、眉山、宜賓、廣安、達州(除萬源市)、雅安(除天全縣、寶興縣)、資陽等15個市。

  “成渝地區雙城經濟圈”的提法並不突然。2020年1月3日召開的中央財經委員會第六次會議,就第一次出現了“成渝地區雙城經濟圈”的提法。

  2020年10月16日,中央政治局審議《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》時強調,要使成渝地區成為帶動全國高質量發展的重要增長極和新的動力源,從此定位可見成渝雙城經濟圈的重要性。

  不過,雙城經濟圈的概念在此前的國家級區域規劃中少有提及。京津冀協同發展規劃綱要中有明確提及北京、天津的雙城聯動發展。在主要的經濟圈中,目前僅有京津冀地區和成渝地區擁有兩個國家中心城市。

  從內容上看,此次《綱要》也做出了非常詳細的工作部署。《綱要》共12章,提出了推動成渝地區雙城經濟圈建設的9項重點任務。這是指導當前和今後一個時期成渝地區雙城經濟圈建設的綱領性文件,是製定相關規劃和政策的重要依據。

  佈局雙城經濟圈的深意

  成渝地區雙城經濟圈的重要性不言而喻。

  如《綱要》所言,“是新形勢下促進區域協調發展,形成優勢互補、高質量發展區域經濟佈局的重大戰略支撐,也是構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進新發展格局的一項重大舉措”。

▲重慶。圖/unsplash
▲重慶。圖/unsplash

  加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,這是《綱要》出台的重要背景。

  改革開放40餘年,中國的經濟一直處於全球化的體系中,其經濟前沿是沿海地區。而今,中國已經成為全球第二大經濟體。在新發展格局中,西部的重要性開始凸顯。

  從中國地理版圖看,成渝地區雙城經濟圈位於“一帶一路”和長江經濟帶交會處,是西部陸海新通道的起點,具有連接西南西北和溝通東亞、東南亞與南亞的獨特優勢,在國家發展大局中具有獨特而重要的戰略地位。

  成渝地區雙城經濟圈是中國最大的內陸經濟腹地。《綱要》規劃範圍總面積18.5萬平方公里,2019年常住人口9600萬人,地區生產總值近6.3萬億元,分別占全國的1.9%、6.9%、6.3%。顯然,這樣的體量不容小覷。

  當前,如何規避國外技術“卡脖子”的威脅,是重要課題。“十四五”期間,建設自主可控、安全高效的產業鏈與供應鏈頗為重要。而成渝地區雙城經濟圈無疑就是中國經濟發展增長極中安全性高、市場大、韌性強的區域。

  這意味著成渝地區雙城經濟圈建設被寄予新的厚望,承擔著重大使命,而不單是城市群內部的一體化。

  成渝地區雙城經濟圈正在成為西部經濟增長的核心,兩座中心城市也處在經濟躍升的關鍵時期。

  隨著《綱要》的出爐,成都、重慶兩座國家中心城市將爆發出更強的發展動力。

  探索經濟區與行政區適度分離改革

  在《綱要》提出的定位中,成都、重慶要堅持優勢、錯位發展,成為具有全國影響力的重要經濟中心、具有全國影響力的科技創新中心。

  《綱要》提到,要“推動城市發展由外延擴張向內涵提升轉變”。這也意味著未來成都、重慶兩座城市對外部邊界的拓展會有所放緩,而中心城區的輻射能力將會進一步加強。這有望解決成渝“兩核”之間存在多年的所謂“中部塌陷”問題。

  《綱要》中指出的“探索經濟區與行政區適度分離改革”,也值得關注。

  成渝雖曾為“一家人”,但後來“分家”,隸屬不同的行政區,兩地甚至一度有過“暗戰”式的競爭。

  下一步,成渝地區雙城經濟圈要順利推進的關鍵點就在於,如何打破行政束縛。目前,探索經濟區與行政區適度分離改革,打造跨省域一體化發展的試驗區已經在成渝地區實施。

▲“複興號”高鐵列車從成都東站出發開往重慶沙坪壩。新華社記者 劉坤 攝
▲“複興號”高鐵列車從成都東站出發開往重慶沙坪壩。新華社記者 劉坤 攝

  眼下,成渝經濟圈的基礎設施建設也在積極推進。

  9月26日,成渝中線高鐵建設啟動活動以視頻連線方式,在重慶、成都兩地同時舉行,宣告直連成渝“雙核”的第四條鐵路大通道建設全面啟動。

  成渝中線高鐵在川渝兩地各4個車站,建成後可實現成渝兩大城市50分鍾通達。受益人口近3000萬。

  成渝中線高鐵建成後,將成為我國建設標準最高、運行速度最快的高等級高速鐵路,對於服務支撐成渝地區雙城經濟圈建設、促進區域經濟社會發展和加快構建新發展格局,具有重要意義。

  成渝兩座城市充分發揮出集聚和擴散效應,可帶動成渝地區乃至整個西部地區的高質量發展。

  成渝雙城經濟圈的發展,值得期待。

  特約撰稿人 | 謝良兵(標準排名城市研究院院長)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽